Ступинский суд рассмотрел дело об умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью

Ступинский городской суд Московской области рассмотрел дело в отношении Т. Коротневой и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное нанесение тяжкого вреда

здоровью).

Т. Коротнева и Н. Брыксин, являясь сожителями, проживали по месту жительства последнего — в комнате коммунальной квартиры, расположенной в городе Ступино Московской области. 16 июня 2015 года Т. Коротнева, рано утром вернувшись домой, застала Н. Брыксина в состоянии алкогольного опьянения. Последний начал высказывать свое недовольство поведением Т. Коротневой, высказывать претензии, разговаривать в приказном тоне, обзывать, нанес удар ногою в бок туловища, укусил за руку. Затем Н. Брыксин лег на диван и велел Т. Коротневой сделать ему бутерброд. После очередного оскорбления подсудимая разозлилась на сожителя и имеющимся у нее в руке ножом умышлено ударила Н. Брыксина один раз в область грудной клетки, нанеся при этом тяжкий вред его здоровью.

Суд назначил наказание Т. Коротневой в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком два года.