В Краснодаре на суде по делу об убийстве депутата горсовета Сочи начнутся прения сторон

в организации убийства В.Ефрюшкина обвиняются председатель Совета директоров ОАО "Ступинская металлургическая компания" (Москва) Александр Шорор и член ликвидационной комиссии Ступинского металлургического комбината Владимир Трутнев

В Краснодаре подходит к завершению процесс по делу об убийстве директора пансионата "Подмосковье", депутата городского совета Сочи Владимира Ефрюшкина, стороны готовы перейти к прениям.

Как сообщил адвокат одного из подсудимых, председателя Совета директоров ОАО "Ступинская металлургическая компания" (Москва) Александра Шорора Андрей Данильян, первое после долгого перерыва заседание суда назначено на понедельник, 2 июля.

Он пояснил, что судебный процесс, начатый 28 декабря прошлого года в Краснодарском краевом суде, прерывался в начале июня на месяц по просьбе потерпевшей — жены убитого В.Ефрюшкина.

"Она прислала телеграмму, где попросила отложить процесс, так как у нее возникла необходимость уехать на месяц. Суд отложил процесс, и теперь, если она вернулась, слушание состоится в назначенный срок", — сказала А.Данильян.

Он сообщил также, что прения, к которым уже подошли участники процесса, по его мнению, будут продолжаться в течение 4-5 слушаний, после чего должен быть вынесен вердикт присяжных и приговор.

Как сообщалось, в организации убийства В.Ефрюшкина обвиняются председатель Совета директоров ОАО "Ступинская металлургическая компания" (Москва) Александр Шорор и член ликвидационной комиссии Ступинского металлургического комбината Владимир Трутнев.

По сведениям, полученным в прокуратуре Краснодарского края, А.Шорор и В. Трутнев обвиняются в организации убийства директора "Подмосковья", причиной которого якобы послужило неэффективное управление В.Ефрюшкиным пансионатом, который принадлежал ранее Ступинскому металлургическому комбинату.

Убийство В.Ефрюшкина произошло в январе 2002 г. Он был жестоко избит неподалеку от собственного дома и скончался в больнице.
А.Шорор и В.Трутнев были взяты под стражу по подозрению в преступлении в декабре 2005 г.

Источник: ИА "Интерфакс-Юг"