В небе только Димы

ImageНеобычный рекорд установлен на подмосковном аэродроме Ступино. Одновременно в небе парили 52 парашютиста. Все - Дмитрии, все - профессиональные спортсмены. Они собрались из разных городов страны для того, что продемонстрировать зрителям свое мастерство. Только организация акции заняла несколько месяцев.


Необычный рекорд установлен на подмосковном аэродроме Ступино. Одновременно в небе парили 52 парашютиста. Все - Дмитрии, все - профессиональные спортсмены. Они собрались из разных городов страны для того, что продемонстрировать зрителям свое мастерство. Только организация акции заняла несколько месяцев.

"Ушаков Дима, Дима Козин, Фатеев Дима", - перечисляет участников тренер команды.

После десятого Дмитрия тренер команды-тезок устал повторять свое имя и перешел на фамилии.

На аэродроме Ступино собралось чуть больше полусотни парашютистов-профессионалов с одинаковым именем. Приехали они со всей России и ближнего зарубежья, чтобы поставить новый рекорд. А точнее, решили всем продемонстрировать, как это, когда в небе одновременно парят пятьдесят два Дмитрия.

"Одно имя и максимальное количество людей с ним. Один кто-нибудь пройдет, скажет Дима, и все 50 человек оборачиваются", - говорит Дмитрий Воронцов, участник рекорда.

Пока этот Дима готовит свой парашют, другие валяются на земле, кувыркаются, толкаются, хватают друг друга, и все по команде.

На земле это выглядит нелепо и смешно. Но без такого кривляния никак. Тренировка необходима. Парашютисты все, конечно, профессионалы, но большинство видят друг друга впервые. Спортсмены долго примерялись друг к другу, к самолету, и наконец, поднялись к облакам.

Потом все как один выпрыгнули. В этом небе половина из них уже встречались. Три года назад Димы так же реяли над землей Подмосковья, но тогда их было меньше. Сейчас решили повторить и перебить рекорд и не только количеством, но и качеством. На высоте четырех километров изобразили фигуру, а вернее букву. Получилось, и не трудно угадать - какую.

"Главная сложность в том, чтобы все те, кто находится в воздухе, лежали и падали как один человек, чтобы не было разницы в скоростях, чтобы все одинаково сработали", - объясняет Дмитрий Балашов, организатор рекорда.

Приземлились тоже все вместе и в приподнятом настроении. Очередной рекорд установлен практически с первого раза. Через год решили собраться вновь и позвать еще десяток Дим.

- Дима - это я, Димы - это мы, Дима - это лучшее имя страны. Ура!

ВЕСТИ - Москва