Долой зеленые зоны в Ступино!


Жители домов: Бахарева 4; 6; 8; 10/39; 12, Чайковского 44, 46/10, 52; - Вас это касается в первую очередь!

 Image

Знакома ли Вам березовая рощица под названием «ДУБКИ» (напротив магазина «Дубок»?). Не правда ли замечательное место?
Как оказывается, не нужна вам эта рощица. Нужно её вырубить (в прямом смысле этого слова) и на её месте построить для жителей близлежащих домов и не только жизненно необходимый торгово-развлекательный центр. Будем развлекаться все вместе, вместо свежего воздуха.

Угадайте с двух раз кто будет строить этот самый центр? Нет, не «Лакмин». У Вас вторая и последняя попытка. Правильно! Райпо (господин Савосин). Его потенциал строителя ещё не исчерпал себя.

Image

Так и вырастают в городе вместо лесонасаждений новые микрорайоны с красивыми названиями. Например, «Надежда», на что-нибудь, наверно на светлое будущее (и чем меньше деревьев, тем светлее).
Но, с другой стороны в городе острая проблема с жильем. Почему бы не построить жилой дом? Территория Ступинского района ограничена, и земли для жилищного строительства практически не осталось. А как же жители первых в городе брусчатых домов (бараков), коммуналок? А как же молодые семьи, нередко распадающиеся из-за неустроенности?
Нет, развлекательный центр нужнее!


А давайте посмотрим на эту проблему с разных ракурсов.

Что нужно жителям:
1. Жители 17 домов, просыпаются утром под пение птиц, видят чудесный пейзаж – пусть небольшой, но лес (много ли в Ступино осталось таких мест?).
2. Жители примерно гораздо большего количества домов, хозяева братьев меньших, выгуливают здесь своих питомцев, так как специальных площадок для выгула собак в городе нет.

Что нужно чиновникам:
1. Больше объектов коммерческой деятельности (подконтрольных чиновникам).
2. Больше налогов, маленькая толика из которых попадает в местный бюджет.

Уж очень пекутся руководители города о нашем досуге. Надо развлекаться культурно! А кто ж против? Но для этого существуют специально предназначенные места. Например, парк культуры и отдыха им.Островского (городской парк). Вот там и стройте на здоровье! Или во вред?.. Благо территория позволяет.
Лучше вообще бы все деревья в городе порубать, и палатки торговые поставить.

Мысли вслух.

Мысли владельца ЦЕНТРА: Народ будет развлекаться – будет прибыль, будет прибыль – будут доходы.

Мысли чиновников: будут доходы? – нагрянем с проверочкой! Делиться надо. Не можешь? Поможем. Не хочешь? Заставим.

Мысли жителей: А кого они на ..… интересуют?

Помните у Маяковского: «здесь будет город – сад!». А уже не будет.

Image

Однако, градостроительный кодекс обязывает органы местного самоуправления проводить публичные слушанья по размещению новых объектов в городе в целях защиты законных интересов граждан. Небольшое препятствие… Верно, небольшое. Объявление о месте и времени проведения этого слушанья надо искать в «Ступинской панораме» или на stupino.stinline.ru – сайте администрации района. Не пропустите, если хотите выразить радость по поводу порубки рощицы. Если следовать закону - ВАШЕ несогласие, и роща будет жить.

Для чего и для кого же мы лишимся ещё одной зеленой зоны? - Ответ ищите на сайте (В левом верхнем углу): Поисковые слова «РАЙПО» «Савосин».

ОСТАВЬТЕ НАШУ РОЩУ В ПОКОЕ!
 
 
Ставропольcкий опыт по защите зеленых зон

На Ставрополье деревья Таманского леса, который сводят для строительства элитного микрорайона, спасает образ президента Российской федерации Владимира Путина. Ушлые местные жители только успевают вешать очередную порцию портретов с ликом президента на стволах деревьев. Остальное - дело магии, пишет газета "Известия".

В отчаянии от проворства лесорубов жители присвоили роще имя Владимира Владимировича Путина и повесили на каждом дереве его портрет. Это решение было принято на сходе жителей микрорайона еще в марте.

"Мэр Ставрополя всюду твердит: "Мы с президентом", - поясняет позицию активистов Ольга Гавриш. - Вот мы и подумали, что Владимира Владимировича трогать они не решатся".

Хотя с появлением в роще президентских портретов ретивости у дровосеков поубавилось, председатель ТСЖ (товарищество собственников жилья) "Холодный родник" Инна Бакулина как на работу отправляется в ночной дозор на опушку Таманского леса. В руках у председателя неизменная папка с размноженными портретами "гаранта". "У нас своего ксерокса нет. Хорошо, что помогает размножать портреты городской протестный комитет", - жалуется председатель.

ImageДобравшись до опушки в компании корреспондента газеты, Бакулина удостоверилась, что часть портретов с ясеней сорвана. Второпях злоумышленники даже не вытащили кнопки из коры, беззастенчиво изорвав портреты главы Российской федерации.

Портреты исчезли с деревьев вблизи пятнадцатиметровой просеки, делает вывод глава товарищества. "Это значит, - резюмирует Бакулина, - что здесь будет продолжена вырубка. Не исключено, что нынешней ночью. Они пилят только те стволы, на которых Владимира Владимировича нет. Если ствол с портретом, - боятся".

"Но кто-то им расчищает фронт работ", - привлекает Бакулина к своим рассуждениям доводы конспирологии.

После ударной работы по восстановлению президентского присутствия в отдельно взятой роще все активисты встречаются в условленном месте - на краю раскуроченной строителями зоны отдыха детворы.

Несколько добровольных помощниц поясняют, что женская дружина оказалась самой эффективной. На нее строители не решаются руку поднять.

Отстояв в очередной раз рощу Путина, председатель ТСЖ делится обнадеживающей новостью. "Я на днях получила определение Верховного суда, до которого дошло наше дело В нем говорится, что стройка эта незаконная и ее надо сносить. Правда и Путин на нашей стороне", - говорит Бакулина.

 
Чью же фотографию размещать нам, Ступинцы? 
 
{mos_sb_discuss:14}