Производят ли в Ступино отраву?

 Производят ли в Ступино отраву?

Компания Марс в Ступино производит «сладкую» продукцию. В том числе Марс, Сникерс, M&Ms. Индонезийское Агентство по Мониторингу продуктов питания и лекарств утверждает, что обнаружило меламин в продукции компании Марс.

Сникерс с меламином?
Сникерс с меламином?

Справка: в Китае заболели уже 54 тысячи детей, 104 ребенка находятся в критическом состоянии,  четыре малыша умерли. При употреблении продуктов, содержащих меламин, у детей наблюдаются такие симптомы, как расстройство мочеиспускания, высокое артериальное давление, отеки, боли в почечной области. При попадании в организм данное химическое соединение вызывает тяжелое поражение почек.


Специалисты управления Роспотребнадзора приступили к проверке продуктов питания, в состав которых входит сухое молоко в различных регионах России: Дальний восток, Санкт-Петербург и т.д. Из Московского региона сообщений о проверках пока не поступало.

С чем это связано? С уверенностью, что в Ступино всё в порядке? Вдруг пронесет и Ступино это не коснется? Или «всенародной» любовью к предприятию ритмично занимающимся благотворительностью к бдящим организациям до такой степени, что глазки от сладкого слиплись?

Между тем сообщений об обнаружении меламина поступает всё больше. В черном списке: Южная Корея, Новая Зеландия, США, Тайвань, страны Евросоюза…

Список стран растет с каждым часом. Как и список компаний производящих продукцию на основе сухого молока с добавлением «отравы».

Будет ли проведена проверка Ступинских Марсов и Сникерсов? Ответы на эти вопросы желательно получить не в виде заверений сотрудников компании Марс а всё же от проверяющих инстанций по результатам экспертиз.

Будем надеяться на лучшее.

www.142800.ru