Почему ступинские депутаты третий год работать не хотят? Не умеют?

Почему ступинские депутаты третий год работать не хотят?
Не умеют?

В Ступинском районе из семи муниципальных образований только городской совет Ступино передал районному Совету полномочия на 2008 год третий раз подряд.

7 декабря 2007 года в передаче КОМСЕТ (теряюсь в склонениях, КОМСЕТ - это он или она? Если женского - правильнее было б называть КОМСЕТКА. КОМмерческая СЕТКА) был показан сюжет о заседании совета депутатов городского поселения Ступино.

В ходе заседания депутат Шевченко предложил передать полномочия районному совету депутатов.
«Тяжело говорит с одного стула на другой перепрыгивать». Типа сидел-сидел я дома на стуле, а тут раз и надо какие-то решения принимать. Надо осмотреться на новом стуле годика три-четыре. Поберечь себя надо. «Процесс не одномоментный». Какой срок интересно придумал депутат Шевченко для «прыжка» с одного стула на другой.

Опыт и мудрость не подводят.

На самом деле, лучше сначала понаблюдать, как с каким либо новым делом кто-то другой справляется. Потом самому по проторенной дорожке топать. Не беда, что третий год наблюдаем, еще пару лет и можно «перепрыгивать». А там и срок закончится.

Со стороны смотрят. Опытнее становятся. Единственное когда выборы проводились, всё же говорить надо было: не могу, не умею, пока посмотрю на других, как кто чего решает.

Также отличался (отличилась) юрист Савельева.
Какая гражданину, говорит, разница кто ему услуги оказывает – главное чтоб качественные были.
Типа всё равно кто городом занимается, главное чтоб недовольства не было.

Так гражданка Савельева можно докатиться до всяческих странных мыслей.
Какая разница, кто мне юристу зарплату платит, Государство, бизнесмен, американский шпион, нацисты, главное, чтоб зарплата вовремя платилась.

Господин юристка Савельева!
Мы выбирали конкретных живых людей для управления городскими вопросами! Но явно избирали не для того, чтоб они сидели на «домашних стульях». И опасались «порулить», как сказал опытный и осторожный депутат Шевченко, городскими вопросами.

Когда ступинцы избранников выбирали, почему-то не было в предвыборных программах и обещаниях:
- попрошу за меня кого-нибудь поработать, потому что слабоват я пока, пускай пока, кто поопытней поработает.

Обещали работать на благо ступинцев. Опять наебманули. Не стали. И так третий год. Присматриваются потихоньку. В стажерах ходят. Надо было в ученики избранников сначала записываться, потом ступинцам чего-либо обещать.

В сельских советах не стали передавать полномочия районному совету. Видимо поопытней они избранников выбрали. Прошедших подготовительные курсы.

Наши, ступинские должны пока поучиться. Не беда что третий год. В ПТУ тоже 3 года учат. Авось со следующего, четвертого года работать может, начнут.
Интересно, единодушное ли решение о передаче полномочий?
Или телеконтора депутата Сухачева так преподнесла, что наши депутаты ВСЕ лодыри и неумейки?

www.142800.ru