Акция протеста.

22 ноября в 14-00 состоялась акция протеста против начатого строительства Ступинским райпо очередного торгово-развлекательного комплекса

Мнение народа интереcует?
Мнение народа интереcует?
 

Мнение народа интереcует?


Акция протеста прошла в теплой и дружественной обстановке.
К сожалению ввиду неотложных забот о благополучии Ступинцев на акции не смог присутствовать кто-либо из Ступинских чиновников-представителей власти.
Заботы о нас не оставляют времени на общение с народом.
«Утром мажу бутерброд – сразу мысль: А как народ?».
Силы МВД зорко охраняли участников. По окончании акции, подмерзшее население двинулось по домам, а сотрудники МВД начали процедуру задержания организаторов. Достаточно оперативно задержан борец за тарифы ЖКХ Чугуев А.Ю..
Более молодой Николай Кузнецов показал неплохие результаты при движении по пересеченной местности, в результате два теплоодетых, возможно слабо подготовленных физически или плотно пообедавших наряда МВД не смогли его догнать.
Но к чести МВД, необходимо признать, что у них было перемещение с препятствиями в виде части не разошедшихся жителей, не желающих поимки и казни Николая.

ImageImageImageImage

Содержание плакатов:


Нам не нужен сверхНОВЫЙ РЫНОК нам нужен благоустроенный сквер!
Власть! Служи народу, а не савосину!
Савосин! Руки прочь от нашего леса!
Мнение народа интереует?


ПЕТИЦИЯ
участников акции протеста в городе Ступино
по вопросу строительства Ступинским райпо торгово-развлекательного комплекса
в Юго-Западном микрорайоне города


Мы, жители города Ступино, проживающие, в основном, в Юго-Западном микрорайоне, своим участием в настоящем мероприятии выражаем свою крайне отрицательную оценку начатому Ступинским райпо строительству торгово-развлекательного комплекса на месте березовой рощи.

Мы выражаем свой протест варварской вырубке березовой рощи.
Мы выражаем свой протест незаконному строительству торгово-развлекательного комплекса в центре спального района города, огромного жилого квартала, в котором проживают свыше 5 000 жителей.
Мы выражаем свой протест неконституционным действиям чиновников, допустивших вырубку леса, давших Ступинскому райпо разрешение на строительство этого центра без учета мнения жителей.

Настоящей акцией и собранными подписями уже более чем 700 семей мы выражаем свой протест строительству, свое несогласие планам застройки нашего микрорайона.
Наш протест выражает реальную волю жителей, а не искаженный под интересы Савосина результат публичных слушаний, проведенных ступинской администрацией 16 июня 2007 года. На тех публичных слушаниях жители высказали отрицательное мнение планам застройки, но это мнение не нашло отражения в официальных результатах. Кто подменил своим мнением мнение народа? Мнение народа кому-нибудь интересно?

Мы убеждены, что начатым строительством нарушены наши конституционные права. Статья 2 Конституции России гласит, что «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».
В случае строительства в Юго-Западном микрорайоне торгово-развлекательного комплекса будут нарушены наши права на благоприятные условия жизнедеятельности, обязанность соблюдать которые при принятии решений о строительстве возложена на органы местного самоуправление, на местную власть (статья 28 Градостроительного кодекса РФ).

Нам в центре жилого квартала, в центре спального района не нужен торгово-развлекательный комплекс, в котором разместятся гипермаркет на 7 500 кв.м, бутики, ресторан, кафе, аптека, фитнес-центр с двумя бассейнами, три кинозала, боулинг, аквапарк, автотехцентр с залом продаж, комплексы бытовых и медицинских услуг, офисы и склады.
Нам нужна благоустроенная лесопарковая зона, сквер с благоустроенными площадками, в котором молодые мамы, дети и пенсионеры могли бы проводить время.

Мы требуем:
1. Считать обнародованный 10 июля 2007 года в газете «Ступинская панорама» итоговый документ о результатах общественных слушаний не соответствующим действительной воли жителей Юго-Западного микрорайона. Действительная воля жителей категорически против строительства торгово-развлекательного комплекса.
2. Незамедлительно прекратить вырубку лесного массива.
3. Вынести строительство торгово-развлекательного комплекса за границы жилых кварталов города.
4. Принять меры по организации на месте варварски срубленной березовой рощи благоустроенной лесопарковой зоны.
5. Привлечь к ответственности лиц, допустивших вырубку лесного массива.

В случае отказа в незамедлительном выполнении наших требований до 27 ноября 2007 года мы оставляем за собой право выйти на повторную акцию протеста с требованиями уже политического характера.

Поручаем избранной инициативной группе, в составе 10, представлять интересы жителей, выражающих свой протест начатому строительству.

Голосовали «за» - единогласно

22 ноября 2007 года


Всего участников акции протеста – 150 человек
Материалы по теме: