По делу об убийстве депутата горсовета Сочи вынесен обвинительный приговор

Одного из подсудимых, председателя Совета директоров ОАО "Ступинская металлургическая компания (СМК)" (Москва) Александра Шорора приговорили к 14 годам лишения свободы. В свою очередь, члена ликвидационной комиссии Ступинского металлургического комбината Владимира Трутнева - к 13 годам тюремного заключения. 

23 августа краснодарский краевой суд вынес приговор бывшему председателю совета директоров ОАО «Ступинская металлургическая компания» (СМК) Александру Шорору и бывшему майору милиции Владимиру Трутневу, которых признали виновными в организации убийства депутата городского собрания Сочи, директора пансионата «Подмосковье» Владимира Ефрюшкина. Организаторы убийства получили по 14 и 13 лет лишения свободы по статье 33 ч. 3 и 4 и 105 ч 2 УК РФ – «Организация и подстрекательство к убийству и организация убийства, совершенного группой лиц из корыстных побуждений».

29 января 2002 г поздно вечером 33-летний Владимир Ефрюшкин возвращался с работы домой. Убийцы напали на депутата, когда он ставил машину в гараж. Эксперты обнаружили на теле Владимира Ефрюшкина 13 проникающих ранений, и у него был проломлен череп. Ранения были нанесены заточкой и бейсбольной битой.

В прошлом году оба фигуранта были арестованы. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, на этом настаивала прокуратура края, мотивируя ходатайство возможностью разглашения сведений, содержащих государственную тайну. 30 июня коллегия присяжных признала обоих подсудимых виновными. Судья краевого суда Нина Стус, рассматривающая дело, не стала комментировать его итоги, сославшись на закрытый характер процесса.


Источник: газета «Новые Известия»




См. материалы:
 

Покойные свидетели доказали убийство

В Краснодаре на суде по делу об убийстве депутата горсовета Сочи начнутся прения сторонОглашение приговора по делу об убийстве депутата горсовета Сочи перенесено из-за болезни адвоката 

Оглашение приговора по делу об убийстве депутата горсовета Сочи перенесено из-за болезни адвоката