Оглашение приговора по делу об убийстве депутата горсовета Сочи перенесено из-за болезни адвоката

По данным прокуратуры Краснодарского края, причиной убийства могло стать неэффективное управление В.Ефрюшкиным пансионатом, который принадлежал ранее Ступинскому металлургическому комбинату. Владимир Ефрюшкин был убит в Сочи 29 января 2002 года. 

Приговор суда по делу об убийстве депутата горсовета Сочи Владимира Ефрюшкина будет оглашен позднее, из-за болезни одного из адвокатов. Точная дата оглашения приговора пока не еще назначена, передает ИА "Интерфакс-Юг".

Как сообщили ЮГА.ру, в Краснодарском краевом суде присяжные вынесли обвинительный приговор по делу об убийстве директора пансионата "Подмосковье", депутата городского совета Сочи Владимира Ефрюшкина.

После того, как он поздно вечером поставил свою машину в гараж, неизвестные избили его бейсбольными битами, а затем добили заточками. По версии следствия, поводом для убийства явились разногласия, возникшие между господином Ефрюшкиным и председателем совета директоров СМК Александром Шорором. Последний за неделю до убийства направил в Сочи людей, которые потребовали от Ефрюшкина уйти из пансионата, а "Подмосковный" вернуть комбинату. Воспользовавшись конфликтом между руководителями СМК, Ефрюшкин фактически взял пансионат в свое управление. Бывший майор милиции и председатель ликвидационной комиссии "Подмосковного" Владимир Трутнев, по данным следствия, являлся в этом преступлении посредником — именно он нашел исполнителей убийства.

ЮГА.ру

«Присяжные признали виновными в организации убийства Ефрюшкина обоих подсудимых - председателя Совета директоров ОАО «Ступинская металлургическая компания» (Москва) Александра Шорор и члена ликвидационной комиссии Ступинского металлургического комбината Владимира Трутнева», - сообщил в понедельник представитель суда. 

«Интерфакс»

См. материалы:

Завершено дело совладельца Ступинской металлургической компании

Покойные свидетели доказали убийство

В Краснодаре на суде по делу об убийстве депутата горсовета Сочи начнутся прения сторон