ООО «Марс» - из благодетеля в холуя и угодливого донора для чиновников.

Время произвола, вранья и чиновничьего беспредела.

Право Ступинского   мента на один контрольный выстрел.

«Кто более матери-истории ценен»  - самодур или мошенник?


"Каждый народ достоин своей участи"
(Шарль Луи Монтескье)


Любой народ заслуживает своё правительство, а, следовательно, и  свою  полицию. Мы заслужили пока полицейских, которые постоянно гражданам в задний проход посторонние предметы засовывают. За что, их бывший министр постоянно поощрения от бывшего президента получал.

Впрочем, сам Нургалиев, к своей работе относился очень даже критически. Не отрицал, наличие грубых просчётов, в воспитании личного состава. Ответственность за которые, справедливо возлагал на мастеров искусств и работников культуры. Не сумели они народу положительного героя полицейского дать. Отсюда  - все беды. Поэтому, и реформа не прокатила. (Сейчас, экс-министр Нургалиев,  занял место  зам. секретаря  Совета безопасности РФ).

Кстати, о реформе. Её полный провал подтвердил случай в Казани. Это, когда аттестованные менты, бутылкой из-под шампанского, задержанного мужчину до смерти «затрахали». Впрочем, их начальники, спокойно и  без истерики, эти  действия своих подчинённых «особыми обстоятельствами» объяснили.

Оказывается, у задержанного гражданина на коленях была обнаружена вызывающая татуировка. Звёзды, которые означают, что на колени он, перед ментами никогда не встанет. Таким образом, задержанный, фактически, сам полицейских спровоцировал. Загрубил в понятиях. Доказать ему  обратное, в дело «чести» для стражей порядка превратил. Не засовывать же им себе, свой авторитет мента  в задницу?  Не мудрено, что полицейские, на это существенное нарушение, моментально отреагировали. Всю ночь свою «честь», до самого победного конца отстаивали - то ли в пьяном угаре, то ли в порыве сладострастия.  За что и пострадали от оголтелых журналистов.

Однозначно, физическое насилие над гражданами, «эстеты» Нургалиева добровольно не прекратят. Во всяком случае - до появления «положительного героя». Поэтому, к постоянной угрозе целостности нашего с вами заднего прохода,  придётся привыкнуть.  

В этой связи, интересен опыт личного состава УВД  из подмосковного города Ступино. Где менты, весело и задорно тяготы и лишения  службы переносят. Умудряясь ещё, при этом, неукоснительно принцип законности соблюдать.  Научились мастера, по первому требованию задержанного прокурора и адвоката  ему  предоставлять. Только  попроси, моментально бейсбольная бита появляется. На одной стороне которой написано адвокат, на другой – прокурор. Выбирай, кого хочешь.

Местное руководство за это своих находчивых полицейских любит и уважает. Впрочем, и сами начальники, иногда, с этой бейсбольной битой не прочь «подразмяться». Мастер класс своим подчинённым преподать.

Правда, случаются и проколы. Как это было с заместителем начальника уголовного розыска В. Бабкиным. Когда он, бейсбольной битой «зверька» на бис «рихтовал». В результате чего, у  задержанного гражданина Гусейнова, открытые и закрытые переломы появились. Правозащитники от Госдепа, только этого и ждали. Толпой в Ступино набежали, чтобы несусветные клеветы на доблестных сотрудников милиции возводить. Пришлось Бабкина  под суд отдать. А от бейсбольной биты - избавиться.

Но, весёлых и находчивых  ментов из Ступино,  это не остановило. У них,  для  выполнения поставленных перед ними задач, много ещё всяких других технических приспособлений имеется. Не считая реостата и противогаза.

Молодёжь, например, с травматическим оружием очень даже любит «поработать». Хлебом  - не корми, дай им только в граждан пострелять. При этом, проказники, всё больше в то самое, любимое место мента, целятся.

Для большей наглядности, следует, наверное, припомнить дело Мяснянкина В.Н.,  который ночью, от приставшего к нему и жене парня, ножом отмахнулся. Про этот случай, по первому каналу очень познавательная передача прошла.  Посмотрите ролик -  интересно!

Так вот, задерживать Мяснянкина  к нему домой два милиционера пришли. Один из них, некий Кузнецов А.А. в  Мяснянкина, из своего травматического пистолета  выстрелил. В любимое место профессионал попал. Две другие его резиновые пули, в стене жилой комнаты застряли.

Естественно, в изолятор УВД города Ступино, Мяснянкина с огнестрельным ранением  не приняли. Пришлось хирургу из него, сначала резиновую пулю извлечь. Что и было отражено в медицинских документах, направленных, для надлежащего реагирования, городскому прокурору. Прокурор, разумеется,  на это самым, что ни на есть надлежащим образом, прореагировал. Заключил, что такого быть не может, потому что  не может быть никогда. Видимо, полностью полагаясь на свой жизненный опыт. Самому прокурору, к сожалению, не представилось никакой возможности установить, где и от кого Мяснянкин эту резиновую пулю себе в задницу  получил. Зато, он точно узнал, что у сотрудников милиции  на вооружении травматические пистолеты не стоят. Следовательно, в Мяснянкина стрелял не милиционер, а кто-то другой. Обознатушки, таким образом, получились – радостно подытожил своё заключение прокурор! Прокурорские – они,  что дети малые, когда надо  в  любую ахинею поверят.

Ох, зря тогда  прокурор Кузнецова «отмазал». Совсем, после этого мент отвязался. В сущего маньяка превратился, когда выпьет. В  январе 2010 года, ещё двоих подстрелил. Четыре резиновых пули в граждан всадил.  Вдобавок, контрольный выстрел в голову сделал. Вернее, в теменную часть головы потерпевшего  Кузеванова.   Врачи, конечно, Кузеванова   спасли. Но,  он  остался инвалидом и в настоящее время  проходит стационарное лечение.

Возбуждать уголовное дело, по этому факту, Следственный комитет в городе Ступино не стал. Оно и понятно. Покушение на убийство с контрольным выстрелом - совсем не тот повод, чтобы из-за него, уважаемого мента «закрывать».

Пришлось матери потерпевшего, год и пять месяцев жаловаться. Всем, кому можно писала  -  сына, мол, мент безнаказанно искалечил. Людям, в погонах надоедала. Пока ей,  депутат Госдумы от компартии не помог. По его запросу, в мае 2011 года, уголовное дело, наконец, было возбуждено. Аккурат к тому моменту, когда все необходимые вещественные доказательства были  удачно  утрачены, а видевшие преступление свидетели, следствием разогнаны. Тем не менее, экспертиза, в рамках этого дела, установила, что выстрел, произведённый милиционером Кузнецовым в теменную часть головы потерпевшего Кузеванова,  был, фактически,  «контрольным».

Казалось бы, всё ясно -  предъявляй Кузнецову обвинение в покушении на убийство, и направляй дело в суд. Но, не тут то было! А  ментовская солидарность? Поэтому, следователь Кочукова, под это дело «дурочку включила». В непонятки решила поиграть. Третий год бедная  мается, всё никак понять не может, каким образом выстрел в темя потерпевшего был произведён. Из-за чего обвинение менту,  до сих пор так и не  предъявила.

Таким образом, дело милиционера  Кузнецова было следствием успешно  заволокичено. Но, в данном случае, этого оказалось  мало. Потому что мать потерпевшего, всё ещё не успокоилась. Требует, наивная, заслуженного наказания для мента. Что, раздражает милицейское начальство. Поэтому, укоротить беспокойную мать, взялся начальник Следственного отдела Зверев - настоящий волшебник, посильнее, наверное, Чурова будет. Одним из примеров его «волшебства», следует признать дело семьи Лучининых, блестяще заволокиченное мастером.