ООО "Марс": в опасении диверсий!

ООО "Марс": в опасении диверсий!

Продолжаются жаркие баталии в суде по иску о восстановлении на работе клерка компании.

По получению окончательного решения суда, информация обо  всех перипетиях этого занимательного процесса, будет размещена на этом сайте.
Похоже, что местные руководители ООО "Марс", всё ещё никак не научаться согласовывать свои действия не только с законом, но и здравым смыслом.  А изрядное, не по разуму, усердие их юристов не решает, а скорее создаёт  для компании всё новые и новые проблемы.

Поучительна в этом смысле, размещённая ниже претензия клерка, направленная президенту  ООО "Марс".

Борис Ольхов

 

Президенту ООО  "Марс"
Адрес: г. Ступино-1 Национальный  офис.

 

ПРЕТЕНЗИЯ

 

Я вынуждена обратить Ваше внимание на следующие противоправные действия  работодателя ООО "Марс", которые не соответствуют требованиям трудового законодательства, а также грубо нарушают права и свободы, гарантированные гражданам Конституцией РФ.

В нарушение требований ч. 3 ст. 72.2  ТК  РФ, я была  вынуждена приостановить работу и покинуть своё рабочее место, согласно приказу ООО "Марс"   383 от 30 марта 2010 года.  Работодатель, этим приказом, без указания причин, приостановил мою дальнейшую трудовую деятельность,
Как это пояснил на суде представитель компании Абузов А.И., Марс, на тот момент,  сильно опасался диверсий с моей стороны. В частности, я  подозревалась компанией  в тайном намерении, незаметно для всех "бросить в шоколад зажигалку" или какой - либо  другой  посторонний предмет. Поэтому, допускать меня до работы, тогда, нельзя было, ни в коем случае!
Подобного рода публичные заявления ООО "Марс", в отношении меня, унизительны, противоправны и оскорбительны. Они причиняют мне нравственные страдания и, сами по себе, могут в дальнейшем послужить для меня  основанием  обращения за защитой своих прав в суд.
Попробовал бы сказать что-либо подобное о работнике компании на суде юрист Mars inc. в США!

21 апреля 2010 года, в течение четырёх часов я допрашивалась в комнате   304 в здании УВД г. Ступино. Во время допроса, в эту комнату на третьем этаже, неожиданно вошёл мой менеджер Быков Д.В., и, совместно с опером, принялся знакомить меня, под роспись, с  документами компании - приказом ООО "Марс"   245 и уведомлением о выходе на работу.  
Таким образом, усилиями затейливого Быкова, обычное ознакомление работника с  приказом работодателя, было превращено в интересное следственное действие, с привлечением приветливого милиционера, к участию в нём!  
Насколько я понимаю, УВД по Ступинскому муниципальному району официально пока ещё не является структурным подразделением ООО "Марс", и на него и его сотрудников внутренние приказы и инструкции  шоколадной компании, вроде бы, не должны распространяться.
Кроме того, трудовое законодательство России не предусматривает подобного рода процедуру ознакомления работника с приказом работодателя в присутствии милиционера.  Исключения  в ТК не сделаны даже  для  "марсиан"!

30 марта 2010 года, распоряжением менеджера я была направлена в службу безопасности компании, которая находится в центральном офисе ООО "Марс".
Там, сотрудник  частного охранного предприятия Косухин обвинил меня в краже  двух машин молока. При этом, он запугивал меня и угрожал.  В частности, Косухин сказал мне,  что если я не подчинюсь его требованиям, то  меня, в ближайшее время, задержат и отвезут в тюрьму в Каширу.  Он потребовал от меня написать ему объяснение, что я и сделала.
Как выяснилось на суде, Косухин не имел никакого права меня опрашивать, а, тем более брать с меня какое-либо объяснение. Обращаю на это  особенное внимание. Так как  действия Косухина, по моему "убеждению", проходили  в моё рабочее время в мою смену, в офисе компании. Более того, работодатель меня не предупредил о том, что я, оказывается, была в праве не ходить и не разговаривать с этим человеком, не работающим на Марсе, к которому  меня незаконно направил мой непосредственный начальник. Мне, также, не было тогда разъяснено содержание статьи 51 Конституции РФ.  
Таким образом, мои права и свободы, гарантированные мне Конституцией РФ и трудовым законодательством, открыто нарушались сотрудником частного охранного предприятия  на месте моей работы, с согласия работодателя -  иностранной компании ООО "Марс".

После моего увольнения 23 апреля 2010 года, я несколько раз обращалась к ООО "Марс" с просьбой выдать мне характеристику для отдела кадров на новой работе. Стаж моей работы на Марсе - более 15 лет.
Однако компания отказалась это сделать. Представитель Марса Абузов А.И. объяснил суду это, тем обстоятельством, что я, якобы,  выпрашивала  у компании  положительную, а не "объективную" характеристику. Это, не так и не соответствует действительности.

Уважаемый г-н Президент, мне крайне неприятно было слышать на суде в мой адрес ложь, из уст Вашего очередного резвуна!  

Не касаясь этической стороны поведения ООО "Марс" и сознательного умаления имиджа компании, считаю, что своими противоправными действиями мой бывший работодатель причинил  мне моральный вред.
Романенко О.А.