Поиски приключений на известную часть тела.

Be Aware of Mars incorporated!  The company argues that due to private ownership, there is no need to account to anyone but themselves. Mars LLC  - in  constant search for dubious adventures.  Tattoo of Richard Smythe in profile. Shy Russian policemen.

Осторожно: Mars incorporated Кондитеры уверены - частная собственность избавляет их от обязанности отчитываться перед кем-то. Профиль Ричарда Смайта в хате тюрьмы  Каширы. Совестливые милиционеры.

 

Richard Smythe
Richard Smythe



        

              1. Невосполнимый ущерб

    

             Частная, непубличная семейная компания Mars incorporated была основана в 1911 году. История этой знаменитой семьи   интересна и поучительна.

             Ещё в 30-е  годы,  во время войны в Испании Форест Марс  заметил, как на солнце тают в руках у солдат его шоколадные батончики. В результате чего, в 1941 году появился новый брэнд  M&M’S.  –  «шоколад, который тает не в руках, а  во рту».

            Естественно, что подобное внимательное  отношение компании к нуждам армии, надолго связало с тех пор Марс  с Пентагоном. И по сей день, в сухом пайке любого американского солдата можно найти пару батончиков Сникерса.

            Таким образом, была заложена основа стабильности шоколадного бизнеса. Тогда же, компания возвела  в абсолют своё крайне отрицательное отношение  к профсоюзам, и окончательно поставила жирный крест на публичности.

            В лихие 90-е, Марс построил шоколадные фабрики в России, предусмотрительно разместив их в центрах загибающейся оборонки. Эта помощь заокеанских кондитеров, была встречена гражданами с чувством глубокого удовлетворения. А появление головного офиса компании в Ступино, и вовсе вызвало эйфорию у  наших с вами земляков. Всем вдруг захотелось производить сладкие батончики. Тем более, что на тот момент, Марс был единственной иностранной компанией, которая проявляла неслыханную щедрость - платила россиянам точно такую же зарплату, что и своим экспэтам (не резидентам страны). Оно, конечно, того стоило.


            Счастливчики на шоколадное производство отбирались, в основном, из авиа и ракетостроителей. Видимо, особенно хорошие кондитеры получались как раз именно из них – бывших студентов МВТУ и Физтеха. Впрочем, не были обделены вниманием и специалисты другого рода - из КГБ, ГРУ, силовых структур и даже космических войск.

            Превращение их в «марсиан» происходило на удивление быстро. Хотя и ни все испытанные средства заокеанских идеологов, в России работали исправно. С трудом проходила, например, обыкновенная пустышка из пяти принципов, чем-то напоминающая россиянам моральный кодекс строителя коммунизма. Не было ощутимого эффекта и от исполнения «марсианских» песен - в отличие от всех  других мероприятий, связанных с  застольем.             

            Кстати, одно из таких, -  единение  коллектива (team building) - мне  недавно пришлось наблюдать в спорт баре. По началу, как и полагается, «марсиане» резали друг другу в глаза правду-матку, справедливо допуская, что их товарищи, пока ещё, не во всём совершенны. Затем, все дружно перешли к запланированному выражению  благодарности  любимому  руководству. Их чувства, при этом, были чисты и благородны, что, к сожалению, не сумели оценить, присутствующие здесь же в баре, болельщики ЦСКА. Бесцеремонные «кони» глупо и шумно радовались каждому успеху своей команды, затрудняя, тем самым, правильное  восприятие корпоративных ценностей.  

            О реальных целях, привезённого к нам из-за океана производства, наши смекалистые парни догадались сразу. Сообразили, что проще  и прибыльней гордиться  Марсом, чем вкалывать. Тем более, что  знаменитой семье абсолютно по барабану рентабельность бизнеса в Ступино.

            Тут всё и началось. И если на самом нижнем уровне кондитеры развлекались   примитивными хищениями батончиков. То менеджеры средней руки уже заботливо окружали фабрику правильно откатывающими фирмами и организовывали хитрые схемы по хищениям молока и сахара.  А те, что покруче занялись прямым выводом нала.

              Не отставали от них, и бывшие силовики. Эти, вроде бы, вначале скромно приторговывали персональными данными и опосредованной помощью в ГИБДД.  Затем, осмелев, значительно расширили перечень своих услуг, и сами перешли к тотальному «крышеванию». Впрочем, обо всём этом, я уже подробно рассказывал в статьях, размещённых  на сайте  (навигация – статьи – о компании Марс ).

 

              В смысле умелой организации менеджерами квалифицированных хищений, показательно недавнее уголовное дело мошенников – «марсиан».

            Два года бывшие силовики морочили голову  руководству компании, заверяя доверчивых топов о своём скором успехе, в деле публичного уязвления коварных мошенников. Однако, в ходе следствия, всё как-то больше, сами собой  раскрывались затейливые схемы  по выводу нала, в том числе и с участием небезызвестной Яны.

          А когда, пребывавшему уже в самом глубоком положении, Марсу необходимо было каким-то образом выбираться, на помощь известной компании пришёл справедливый судья Сотников. Он всё  сам лично установил и, от  имени Российской федерации, всё подробно в приговоре расписал. Оказывается, некие неустановленные личности на Марсе, в неустановленное время, заполняли в офисе бланки заявлений на сверхурочные работы. А двадцать установленных операторов, регулярно получали по этим заявлениям на свои карточки деньги.

          Виновным во всём этом бухгалтерском беспределе, тоже от имени государства, был признан  Токарев -  оператор с татуировкой генерального Ричарда Смайта на теле. Он сразу почему-то, всем не понравился. Именно его одного, государство и отправило исправляться на четыре месяца на нары. Остальные установленные операторы чистосердечно, а главное предусмотрительно раскаялись, что повлекло для них прекращение   уголовного преследования. Видимо,  сильно здорово эти парни помогли милиционерам и суду окончательно не установить этих неустановленных личностей.              

          К сожалению, во всём этом шоу, наш уважаемый судья удовлетворился для себя самым малым. Действительно, что это за приговор в четыре месяца лишения свободы, для личности такого масштаба?  

          Впрочем, ещё на предварительном слушании, Сотников предложил, было, Токареву во «всём» сознаться. Взамен, пообещал условное наказание. Упрямый оператор, тогда, отказался. Наверное - зря! Хотя, кто знает?  Фемида, в крепких объятиях нашего справедливого, крайне непредсказуема.

          Бесспорно одно -  рядом  с  высоким искусством нашего заслуженного  Сотникова, даже ни менее заслуженный Станиславский может спокойно, со своей системой, отдыхать.  

              Подробней об этом удивительном уголовном деле, можно узнать на сайте в материале «Осторожно: ООО «Марс»!  Американские кондитеры удовлетворены состоянием правосудия в России. »

 

Профиль Ричарда Смайта в хате тюрьмы  Каширы
Профиль Ричарда Смайта в хате тюрьмы Каширы

                                      2.  Совесть, как юридическая категория.


«Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле, доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью»

                                                                                                                   ( ч.1.ст..17 УПК РФ)

            Пожалуй, это единственная правовая норма в уголовно - процессуальном кодексе, которая напрямую взывает к совести правоохранителей. Видимо, законодатель всерьёз полагает, что именно в прокуратуре, суде и милиции у нас как раз и работают в должной мере совестливые граждане.

            19 января 2008 года, управляя автомобилем в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения, водитель, со стороны Старой Ситни, двигался в направлении  Ступино.  Содержание этилового спирта в его крови составляло 3,2%, что, для менее привычных к алкоголю граждан, смертельно.  А у более привычных, в таком состоянии появляются галлюцинации, провалы памяти и происходит самопроизвольное мочеиспускание.
         Замысловатая траектория движения пьяного водителя, удивила  встретившегося  ему таксиста, который подумал вначале, что кто-то «шуткует» впереди него. Но чудом, избежав столкновения, он объявил по громкой связи об опасности на дороге.
            Следующему таксисту так не повезло. Он не сумел «увернуться», и  пьяный водитель врезался в правую сторону  его автомашины. Погиб пассажир на переднем сидении, а его жена, сидевшая на заднем, была отправлена в больницу. У них осталось двое несовершеннолетних детей.
           C точки зрения вменяемости, виновным, в случившейся трагедии, безусловно, должен быть признан пьяный водитель. Но обвинение, милиционеры предъявили трезвому таксисту. Так  решил начальник следственного отдела Зверев. Видимо, руководствуясь, при этом,  исключительно своей совестью. А пьяный водитель даже не был лишён  прав.
         Более того, всё тот же  Зверев третий год  продолжает умело волокитить  следствие. Из-за чего семья погибшего до сих пор не может получить  положенную ей страховку, компенсацию  и возмещение вреда.
          Этот начальник, совместно с заместителем прокурора Воружуном,  затеял вокруг трагедии на дороге, свою обычную интересную игру. Смысл её в следующем. Вначале, вроде бы,  Зверев направляет  дело на утверждение прокурору, а там уже, тут как тут Ворожун, который  моментально возвращает  дело взад, возмущаясь, при этом, очень даже натурально, мол, не дают ему прокурору работать – бьют по рукам, сырое дело присылают на подпись. Так и  продолжают эти парни вдвоём весело и задорно издеваться над потерпевшей семьёй. Третий год  пошёл, а бедолаги всё никак понять не могут, кто виноват в ДТП – пьяный водитель или таксист?  
         Кстати, почему бы не взыскать с этих весёлых ребят в пользу пострадавшей семьи  компенсацию за причинённый ими вред? Ну, напрочь, они со своими  прямыми должностными обязанностями не справляются, а, скорее всего, очень умело под это «косят». А может за превышение должностных полномочий  Ворожуна и Зверева посадить на скамью подсудимых? Хотя, кто же этих уважаемых в милицейском законе личностей тронет?
          Между тем, злые языки утверждают, что как раз  сразу после ДТП, сестра пьяного водителя продала квартиру. Впрочем, какое к делу это имеет отношение?

          Предприниматель, торгующая на рынке в Михнево дисками DVD,   отказалась платить сотрудникам ОБЭП за «крышу». Понятно, что оборзевший  коммерс был  незамедлительно наказан.  В первый  «налёт» милиционеры изъяли у неё  из павильона  700 DVD  дисков. Далее, события развивались ещё интересней.
             Вначале, некий Александр, предложил ей добровольно выплатить  ему 186 тысяч рублей, с понтом  представившись предпринимателю доверенным лицом правообладателей дисков. Александр объяснил, что его доверители - такие, например,  как Ричард Гир и Джулия Робертс -  полностью  удовлетворятся этой, полученной из Михнева, суммой. Более того, они непременно попросят, в этом случае,  Ступинских милиционеров не возбуждать уголовное дело.
            Глупая женщина не сразу сообразила, что от неё в этой инсталляций требуется и не «схавала», вполне правдоподобную историю Александра.
              Тогда, сотрудники ОБЭП  уговорили  мирового судью Купряшина вынести, по изъятым дискам, решение. Перед их предложением судья устоять не смог. Правда, немного  Ваша честь перестаралась – не имел он права не подсудное ему дело рассматривать.
             Тем не менее, Купряшин и без всякой экспертизы, от имени государства  установил, что все диски, изъятые у предпринимателя, контрафактные.            
           Это его решение, суд следующей инстанции отменил, признав уже изъятие дисков незаконным.  То есть, подтвердил тот факт, что сотрудники ОБЭП, на самом деле, вовсе и  не проводили оперативно-розыскное мероприятие, а совершали на павильон на рынке показательный налёт.
      С этим новым решением суда, радостная предприниматель бросилась, было,  возвращать себе свою собственность  -  700 незаконно изъятых дисков – размахивая, при этом, гербовой печатью. Но, не тут-то было! Её и с этой бумажкой  везде и во все стороны посылали.
            Между тем, милиционеры продолжили своё показательное наказание обнаглевшего  коммерса. В  ответ  на   её жалобы в суд и Генпрокуратуру, они ещё два раза любезно навестили её павильон на рынке, забрав из него дополнительно 1200 DVD  дисков.
            
          Обычно, от бандитов государство своих граждан должно защищать. Так, вроде бы,  везде принято. Хотя, Новая газета совсем недавно попыталась доказать нам обратное, обнаружив, действующий у нас в стране закон сохранения общей массы ментов  и бандитов, согласно которому, если одних убывает, других на столько же — прибавляется.
         С другой стороны, очень даже похвальна настойчивость, с которой наши милиционеры борются с контрафактом в Михневе, не взирая на закон. Поэтому, есть все основания надеяться, что в самое ближайшее время  контрафакту в Ступинском районе, придёт окончательный пипец. Из всех аптек, напрочь исчезнут поддельные лекарства, из магазинов – левая водка, а одеваться граждане будут исключительно в элитный Versace и Dolce & Gabbana.
           А пока, об уже  достигнутом  успехе милиционеров,  в их не лёгком деле борьбы с преступностью, читатель можно круглосуточно удостовериться в зале игорных автоматов  по адресу ул. Чайковского, д. 48.

3.   О некоторых проблемах по извлечению Марса из тех абсолютно предсказуемых неприятностей, куда  он сам себя  постоянно загоняет.


       Недавно Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) при  Ступинском  УВД получил от ООО «Марс» новое  почётное задание.  Его сотрудникам  необходимо будет собрать доказательства и установить примерно следующее:  водители трёх автомашин в неустановленное время, в неустановленном месте продали неустановленным лицам молоко, оплаченное компанией, на общую сумму в 5, 5 млн. рублей.

       Кроме того, режиссёры из службы безопасности Марса организовали и подготовили для  милиционеров «явку с повинной»  клерка со склада  сырья.  Зачем и для чего они это сделали, читайте в размещённом ниже,  заявление клерка

      
заявление клерка
заявление клерка

         Безусловно, надёжные сотрудники  ОБЭП  сделают, в лучшем виде, всё, что от них потребуется. Достаточно вспомнить дело  мошенников – «марсиан». Когда  заместитель начальника сам лично ломал рёбра свидетелю Кузьмину, из «уважения» к Марсу, не доверив это ответственное задание своим подчинённым. См.

          В самостоятельную реализацию водителями 60 тонн молока поверят, разве, что совсем твёрдые «марсиане». Хищение в таких объёмах невозможно без участия  Коммерческого отдела. Это понимает всякий неиступлённый  человек.

        Судя по всему, «украденное» молоко вообще никуда не перемещался. А деньги за него были  выведены из компании посредством манипуляций с документами. Проследить куда они пошли – не составляет труда. Было бы желание.

        Тогда, кому нужен и кто заказал милиционерам этот новый спектакль, по мотивам хищения молока водителями? Догадаться – не трудно.

        Дело в том, что на фабрике уже давно существует механизм «крышевания» по ментовскому образцу и с их участием. Он работает приблизительно следующим образом.  

        За каждым хищением на Марсе стоят  определённые уважаемые  и продвинутые менеджеры. Например, из  дела  мошенников – «марсиан» торчат уши Яны, с её резиновой печатью и внешней Колеман. В хищениях сахара засветилось имя начальника  Клещёва  и т.д.

        Будучи уличёнными, эти платёжеспособные граждане «финансируют» постановку талантливых «спектаклей» с участием службы безопасности, правоохранителей и суда.  Куда денешься – не самим же садиться на скамью подсудимых. Кое-что, перепадает и из «общака», по программе  «марсианской» солидарности.

        При этом, по уголовным делам с компанией  всегда работает одна и та же  «команда», состоящая из одних и тех же милиционеров, прокурорских и справедливого судьи. Ни одно  «марсианское» шоу,  без участия этих умелых граждан, состояться  не может.  Только они, не считаясь, ни с какими несуразностями, доведут любое до приговора.  Отсюда и происходит такое трогательное единение кондитеров с ментами.

        Следует заметить, что, превращая ООО «Марс» в мутанта,  компания, тем не менее, добилось в направление ограничения хищений, определённых успехов. Служба безопасности  безжалостно бьёт продвинутых расхитителей рублём. Чтобы уйти от ответственности, создатели креативных схем, вынуждены «откатывать». И – поделом!

Борис Ольхов.