Приврать красиво!

Image

Richard Smythe - Liar Liar Pants On Fire.  

Умение «марсиан» соврать не перестаёт радовать граждан своим творческим разнообразием. Приобретёно оно, видимо, по специальной программе компании по подготовке руководящих кадров.
Пример такого рода навыков нашёл своё достойное отражение в уголовном деле мошенников.

Обвиняемый оператор Токарев показал следователю: « … в отделе персонала в январе 2008 г., на меня кто-то оформил 4 смены сверхурочной работы. Через бухгалтерию на мою зарплатную карточку перечислили деньги за 2 смены (23 и 25 января). За 2 другие смены (28 и 29 января) деньги кому-то ушли».  
В подтверждении своих слов, он предоставил следствию следующие документы:



ImageImage




Зря Токарев этими документами перед следователем размахивал. Администратор Елена Муравьёва быстро его, своими свидетельскими показаниями, осадила. Нашла всему простое и убедительное объяснение. Оказывается, два заявления Токарева на оплату за 28 и 29 января, лично она «сочла» «поддельными». Их и не оплатили. 
 Елена, в целом, поступила правильно, даже не проверив у линейных менеджеров заявления оператора на достоверность. Внутренним ощущениям надо доверять.
 Тем не менее, её безусловные изотерические способности требуют, ещё пока своего дальнейшего развития. Не смогла, ведь, Муравьёва также успешно «счесть» поддельными все заявления Токарева за январь. 

ImageImage


 На самом деле, осторожная администратор по кадровой работе хорошо знала, как ей следует в такой ситуации поступать. Ей было известно, что в отделе персонала есть своя «курица», несущая золотые яйца, которую надобно всячески лелеять и охранять. Это - внешняя компания «Колман Сервис». Именно ей, затейливые топы и поручили заполнять нижнюю часть бланка разрешений на сверхурочную работу. Так как свои офисные, с таким ответственным заданием, конечно, сами справиться никак не могли. Да и утомительно это очень. 
А Елена, как раз, за этой внешней компанией и осуществляла «контроль» То есть, была Муравьёва в теме и работала в команде. 
С другой стороны, у кого сейчас язык повернётся кадровиков осуждать? Чем они хуже любого другого отдела? Тоже, как и все - не святые!


  
А вот другая Елена, администратор базы данных Шилина - оплошала. Из-за её, наивных действий, всё и началось. К линейным менеджерам дурёха обратилась. А они, ни уха, ни рыла в офисной работе не понимают. Знают только, что в заявлениях на сверхурочные, вместо оплаты, отметку отгул им проставлять необходимо.  

ImageImage

Естественно, и месяца после этого Шилина на Марсе не проработала. Ушла по собственному желанию. Впрочем, на Кампине тут же для неё, точно такая позиция открылась. 
Дружно топы иностранных компаний в России работают. Им делить с конкурентами нечего. Если надо и в Нестле трудоустроят, как это было с менеджером, совершившим ДТП. Главное – коммерческую тайну надо уметь хранить.

Светловолосая Хальди, тоже, явила себя в этом деле примером для подражания. Так получилось, что на работе Яна очень часто отсутствовала – в командировки уезжала. Поэтому «предприятие» печать её подписи изготовило. Какое именно «предприятие» Яна, в своих свидетельских показаниях, не уточняет. Скорее всего, эту печать для неё «Колман Сервис» сделала. Внешней компании, без её подписи, вообще, невозможно работать, так как деньги членам команды должны поступать регулярно и во время.
Наверное, и продвижение г-жа Хальди как раз за это получила – вместо незадачливого Симонова директором по персоналу стала.


ImageImage

Очень мне не хотелось на сайте показания «свидетелей» размещать. Это, ведь, всё так лично, не правда ли Яна?  
Вынудила меня это сделать, очередная глупость руководства. Неделю назад по сокращению были уволены «мошенники» Фроленков, Ченцов, Смирнов, Савельев, Любимов. Как раз те, кто отказался поддерживать на следствие версию службы безопасности. Не подтверждают они, что Токарев насильно их заставлял сверхурочные получать. А вот мошенники, которые показали следователю, что получали деньги, испугавшись Токарева - остались работать. Это - Демидов, Кишанин, Русаков, Соков, Петрухин. 
Интересно, кому из топов понадобилось показаниями торговать? Неужели это Вам Яна? Ну и о каком теперь честном расследование преступления и объективном правосудии может идти речь?

Кроме того, троим мошенникам – Токареву, Баранову и Кузьмину, приказом предписано, по технологическим причинам на работу не выходить. Деньги им и так платить будут.
Видимо топы реально боятся, что ненадёжные операторы могут каким либо образом весь технологический процесс производства батончиков поломать или, чего ещё хуже, допустить вопиющее недовложение в Сникерсы орехов.

Марс, как и положено, направил следователю краткую, но очень ёмкую характеристику на Токарева. За шесть лет работы, у него было одно дисциплинарное взыскание. Компания в характеристике, предусмотрительно не стала расшифровывать за что. Оказывается, оператор, когда у него сломалась машина, на 15 минут опоздал. 
Но такая характеристика предоставляет дополнительную возможность справедливому судье отправить Токарева за решётку. Упомянуть, например, в приговоре о том, что по месту работы Токарев характеризуется отрицательно, а значит его исправление, тем более, невозможно, без лишения свободы. 

Компания установила - Токарев нанёс ей вред в размере 24 тысяч рублей. Причинённый ущерб, он уже возместил. 
Марс причинил Токареву вред, на гораздо большую сумму. Это когда компания длительное время в период до 2006 года, воровала у него деньги, не доплачивая вдвойне за переработки.  
Кристальные, может быть, тоже Токареву причинённый ущерб возместите, или Вам легче его в места заключения отправить?

Предполагаю, что опытный разведчик Попов – начальник службы безопасности компании, прекрасно осведомлён о всех схемах получения руководителями дополнительного нала. Непонятно только, зачем ему понадобилось в очередной раз на грабли наступать?

Борис Ольхов


P.S. В порождении несуразностей, достойно соперничать с «марсианами» могут, разве что, прокурорские.