Ищешь работу в компании МАРС? Найдешь тюремный срок!

Публикуем открытое письмо сотрудника ООО Марс ( MARS LLC ) Александра Токарева генеральному директору Ричарду Смайту (Richard Smythe). Напоминаем, мнение авторов материалов и www.142800.ru не всегда совпадают.

Уважаемый генеральный директор компании МАРС Ричард Смайт! К Вам обращается Ваш сотрудник Александр Токарев. Не имея другой возможности, сообщить Вам о происходящем на предприятии пишу открытое обращение. Суть письма – на фабрике ООО МАРС совершено преступление и меня за это преступление хотят отправить отбывать срок. Я не виновен!
Производственники придумали схему, как незаконно получать из бухгалтерии деньги, и несколько лет по ней успешно работали.  Кто нибудь на Марсе сможет в это поверить? Руководство компании  - верит.
Обидно - другое. Офисники, которые всё это контролировали, выведены из уголовного дела, также как и те операторы, которые передавали им деньги. Всем нужны стрелочники, а не организаторы.

Преступление.

Оплата сотрудников почасовая. Учет часов производится путем перемножения отработанных часов на ставку оплаты. Если за ставкой зорко следит бухгалтерия, то отработанные часы сводятся на основании следующего документа:

Image

В феврале 2008 года обнаружилось, что сумма перечисленная работникам отличается от реальных отработок. И за 2006-2007 год, по неподтвержденным данным, компания Марс заплатила своим сотрудникам ни много ни мало лишних 3000000 рублей.

Техническая реализация.

Циркуляция самого необходимого бланка для изъятия буржуйских денежек производится следующим образом:
Подписанный работником, начальником смены документ передается в бухгалтерию для начисления.

Image

Image

Представленный бланк на сверхурочную работу сопоставляется с реальной информацией о выходе конкретного сотрудника на работу в указанный день. Время входа и выхода сотрудника на работу фиксируется автоматически clock-машиной.
Если не принимать во внимание данные выданные clock-машиной сотруднику на основании одного только бланка разрешения на сверхурочные работы производится выплата.
Указанная схема работоспособна только под прикрытием менеджерского состава. У кого как не у менеджера вызовет еще удивление ситуация, когда в отчетах окажется, что часть сотрудников существенно перерабатывает.
По приказам на выход на работу – сотрудник работал, а по данным clock-машины – отсутствовал на рабочем месте.
Стахановским трудом отличались даже сотрудники, находящиеся в отпуске по беременности.

Расследование

Я провел свое расследование, и хочу показать, как офисники проворачивали крупную финансовую махинацию через бухгалтерию Марса и подставной банк.
В бухгалтерии Марса я взял свой расчетный листок за 09.03.08. В нем указывается, что мне перечислили деньги за сверхурочную работу в сумме 4800 рублей. Одна смена сверхурочной работы стоит 2400 рублей. Бухгалтер мне сказала, что это деньги за 2 смены сверхурочной работы, которые я отработал 23 и 25 января 2008г.
С этим расчетным листком я пошел в отдел персонала. Мне дали полную распечатку по сверхурочным работам, которые я отработал в 2008г. В распечатке показано, что я работал 23, 25, 28, 29 января и 7 декабря. В действительности я в 2008г. работал только 7 декабря.

ImageImageImage

Делаем вывод - в отделе персонала в январе 2008г. на меня кто-то оформил 4 смены сверхурочной работы. Через бухгалтерию на мою зарплатную карточку перечислили деньги за 2 смены (23 и 25 января). За 2 другие смены (28 и 29 января) деньги кому-то ушли. Как выяснилось, весь 2006 и 2007г. таким образом, кто-то зарабатывал на мне и ещё 30 сотрудниках Марса. А когда попались, решили сделать виноватыми нас.


На какие нарушения пошла СБ Марс и УВД Ступинского района.

Допросы в Ступинском УВД проводились в достаточно жесткой форме. У Кузьминова в ходе допроса сломали ребро и отбили грудную клетку (имеется медицинское заключение о нанесенных побоях). В продолжение угроз начальника СБ ООО МАРС Косухина меня избили в подъезде неизвестные. Когда меня били, сказали, что если я не напишу бумагу о том, что я являюсь организатором финансовой махинации на ООО «Марс» в следующий раз меня забьют до смерти.

Image

Image

Image

Image

В итоге в отношении меня и 7 человек, которых заставили под физическим и психологическим давлением подписать готовый текст, было возбуждено уголовное дело

Уважаемый Ричард Смайт!

Прошу обратить внимание на  произвол сотрудников Вашей компании.
С целью отрапортовать о принятых мерах СБ МАРС занялось не поиском преступников, а взялось за обработку рабочего, который даже не имел физически возможности организовать это преступление.
Вы готовы взять на себя ответственность и посадить в тюрьму невинных людей - простых трудяг, прикрывая зажравшихся хапуг в руководстве Марса?  Неужели необходимо рушить судьбы невиновных людей, чтоб начальник СБ мог отчитаться о пресечении нарушений?

Алексанр Токарев. Сотрудник ООО МАРС.


P.S. Не потеряв веру в Вашу мудрость и справедливость, перед отъездом в места не столь отдаленные решил пронести через все испытания светлый образ компании Марс. В связи с этим на моей груди останется такая татуировка:

Image