DO YOU NEED IT, RICHARD SMYTHE?

Вам это надо, Ричард?
Безусловно, всех клеветников, любимого народом Марса, неминуемо постигнет забвение и ничтожество. Поэтому, было бы разумней с их стороны не возводить на мудрое руководство компании чудовищные вины, а наоборот воздавать ему всевозможные почести или каким иным способом выразить Марсу свою почтительную любовь. Тем более, что обличение шоколадного производителя все время получается каким-то неискренним.



Устойчивый авторитет кондитеров не смогли умалить недавно даже прямые некрасивости, сопровождавшие увольнение оператора. Тогда, Марс очень ловко лишил завистников всякой возможности позлоязычить. Компания достойно выплатила уволенному его четырёх месячную зарплату, добавив к этому ещё деньги за моральный вред. Тем самым, наш шоколадный производитель солидно и очень уверенно положил на всё трудовое законодательство России с прибором.

В порождении, обычных для компании, глупостей нет никаких оснований винить перманентно счастливых, рядовых "марсиан". "Наше дело телячье", - то есть, не их это дело. Существует на Марсе "верхушка", которая решает всё. Видимо, она как раз в должной мере и владеет придумыванием этих нелепостей.

Между тем, прокуратура, продолжает проверять заявления операторов зелёной смены, получивших телесные повреждения. Не просматривается пока у следователей необходимая для возбуждения уголовного дела причинно следственная связь между сломанным ребром и допросом в милиции с пристрастием. Как оказалось, при обращении к дежурному врачу, "марсианин" объяснил свой ушиб лёгкого, падением с балкона, что в данном случае исключает вину стражей порядка в причинении вреда. Где вы видели на здании УВД балконы?

Подробно в предыдущей статье описанное мною само произвольное заполнение бланков разрешений на сверхурочную работу и получение по ним денег, хотя и непохвально, но вовсе не преступно. Такое правонарушение, продолжавшееся два года, возможно было, только при наличии крайне неумелого менеджмента. Но не будет же руководство Марса открыто признавать его за собой? Вот и поступил от "верхушки" заказ милиционерам накопать что-нибудь на операторов в смысле преступления против личности - вымогательство, угроза, шантаж, понуждение и т.д.
Вроде бы, потеря денег Марсу по барабану. Но, заботливое руководство уж очень сильно беспокоят обострившиеся на производстве межличностные отношения. Появились, оказывается, вымогатели, которые ребятам зелёной смены житья не дают. Заставляют их бедных злодеи получать за несуществующие переработки деньги и делиться с ними.
Похоже, на Марсе в совершенстве овладели не лёгким искусством придумывания несуразностей, каждый раз сохраняя при этом завидную творческую бодрость.

Вам то зачем это надо, Ричард Смайт? Лгунишкой уже стали. Теперь, подчинённые, своим рвением не по разуму, того и гляди, Вас в преступника превратят.


10 мая у меня дома раздался телефонный звонок. Взволнованный, мужской голос в трубке умолял меня, как можно быстрей приехать. Сам позвонивший, в это время прятался в овраге около моста дороги Дон, там, где стоит знак ограничения скорости - 50.
Подобрав незнакомого мужчину к себе в машину, я услышал от него сбивчивый рассказ о случае, заставившим меня дивиться до невероятия.
На своей Мазде, он с женой и дочерью, возвращался домой в Москву. В районе Михайлова его машину обогнали Жигули. За рулём была женщина. В салоне, также, находилось трое мужчин, которых он заметил, когда при обгоне они показали ему свои средние пальцы. Добавив "газу", через некоторое время, водитель Мазды сам обогнал Жигули. Показывал ли он, при этом манёвре, свой средний палец - мне неизвестно.
На беду, впереди, перед мостом, ему пришлось остановиться - ремонт дороги. Подъехали те самые Жигули. Трое, сидевших в них, тех самых мужчин, выволокли его из Мазды и принялись избивать. Увидев валявшуюся бутылку, водитель поднял её и разбил, намереваясь полученной "розочкой" обороняться. Нападавшие, испугавшись - отошли в сторону, пропустив его к Мазде. Он - по газам.
Через сто километров на Каширском посту его остановил сотрудник ГИБДД и без объяснения причин, отобрал документы. Чуть позже, водитель узнал, что на пост поступило зарегистрированное в журнале сообщение о совершении им тяжкого преступления. А из Михайлова выехала оперативная группа, которая должна будет его задержать. Из полученной телефонограммы, также, следовало, что правоохранителями установлен факт нанесения водителем Мазды телесных повреждений беременной женщине, управлявшей автомобилем Жигули. Это обстоятельство подтверждают свидетельские показания рабочих, ремонтировавших во время избиения женщины, дорогу.
"У беременной - наверняка будет выкидыш, ну а тебе, по 111 светит от трёх до семи" - порадовал его, владевший информацией, дежурный на посту. После этих слов - водителя, как ветром сдуло. Он благоразумно скрылся и спрятался в овраге, оставив в машине свою жену и дочь.
Названивая по всем известным ему телефонам, водитель долго и безуспешно просил помощи, пока знакомый милиционер из Жилёво, ни дал ему мой номер.
"Что будет, помогите" - почти причитал полностью растерявшийся мужчина, рассказывая о беспределе.
Пришлось честно объяснить ему, что его ждёт и что для него приготовлено. Как и положено "по закону", водителя задержат, отвезут в Михайлов и подвергнут административному аресту суток на десять - пятнадцать. Если за это время он не сумеет с милиционерами договориться, а это значит, не отдаст им свою Мазду, то ему предъявят обвинение. Возможно, по 111 - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Конечно, только в том случае, если "избитая" им женщина, действительно была беременна. В суде, в Михайлове он получит года три, но выйдет, наверное, раньше - через полтора.
Понятно, что водителю, такая перспектива очень не понравилась. Видимо, не слышал бедолага, как недавно наш генеральный прокурор поведал народу о 25% невиновных, отбывающих наказание в местах заключения. Вот он в них и попал. Чайка знает, что говорит.
Помочь, конечно, ему было необходимо. На попутках, водитель - гипертоник был срочно отправлен в Ступино, в больницу. А когда я уже подошёл к Мазде, где рыдали его жена и дочь, подъехала патрульная машина из Михайлова с участковым лейтенантом и двумя сотрудниками ГИБДД. Надо сказать, грозная была эта группа захвата!
Изъяв технический паспорт и права водителя, Михайловские милиционеры, именем закона, решительно потребовали от жены указать им "местонахождение" её мужа. Ни моё удостоверение, ни ордер не оказали никакого воздействия на отчаянных правоохранителей. В нарушение самого основного требования к милиционеру, они даже отказались мне представиться, ни то, что разговаривать. Впрочем, лейтенанта дочь узнала. Это был как раз тот самый парень, который в Жигулях особенно усердно демонстрировал ей свой средний палец, при обгоне.
Выяснив, что "преступник" находится в больнице в Ступино, Михайловские немедленно направились за ним.
А немного успокоившиеся жена водителя, предупредила мужа о направлении движения группы захвата. Вместе со мной, она прошла на пост, где подала заявление, с просьбой разъяснить и указать ей основания выдачи неизвестным ей сотрудникам милиции документов на машину. Интересно, что дежурный, похоже, сам не знал и не записал имена заезжих стражей порядка.
Возвратившись из Ступино сильно разочарованными, милиционеры, тем не менее, вовсе не потеряли надежды на успех своего коммерческого дела и приступили к переговорам. Вначале, они "по дружески" предложили мне добровольно проехать в Михайлов с женой и дочерью водителя, где можно будет общими усилиями, всем вместе "обуть" лоха.
Но, не добившись от меня толка, изобретательные правоохранители с подкупающей прямотой приступили к более конструктивным действиям. Они открыто предложили жене самой решить возникшую проблему её мужа - на месте заплатить пострадавшей беременной женщине 50 тысяч рублей. Естественно, для того, чтобы она закрыла тяжкое преступление за примирением сторон. Услужливый лейтенант, с целью достижения этого примирения, связался с "беременной" и передал жене водителя свою трубку. Недолгие переговоры, значительно уменьшили необходимую для примирения сумму - до 18 тысяч.
Обрадовавшись неожиданно скорой победе, жена и дочь быстро собрали у себя восемь и попросили меня дать им взаймы, недостающие десять. Никому уже и в голову не приходило, да и прийти не могло, что, на самом деле, водитель вообще не трогал женщину. Не до этого. А адвокату, негоже было портить картину всеобщего ликования и единения.
Вконец обнаглевшие правоохранители требовали деньги "для передачи пострадавшей" немедленно, и как можно быстрей, обоснованно ссылаясь на свою чрезвычайную занятость работой по поддержанию правопорядка. Они, кстати, и так отнеслись с душевным пониманием к этой неблагодарной семье. Всё закончилось, как обычно. Возвышающего душу финала, у этой истории не было.

Ну, а какое отношение к Марсу, имеет этот беспредел на дороге? Да, никакого. Впрочем, это как посмотреть. Марсовские, они, конечно, покруче Михайловских будут. По последовательней. То есть, если начнут "прессовать" - своего обязательно добьются. Не верите? Что ж, давайте разберёмся.

Руководству компании стало известно, что двадцать операторов зелёной смены в течение более двух лет получали деньги за несуществующие переработки. Возврат этих необоснованно выплаченных средств, в условиях ведения на Марсе своеобразной бухгалтерии не возможен.
Компания, не стала поднимать шум, а Ричард Смайт не подал заявление в милицию о совершённом преступлении.
Затаив злобу, вместо этого, руководство "заказало" правоохранителям нечестных "марсиан" - сделайте так, чтобы другим не повадно было. Мы поможем, но в рамках приличия.
Для выполнения ответственного задания, стражам порядка необходимо было, прежде всего, получить сообщение о преступлении. Но, где его взять? Марс наотрез отказался писать "заяву". Тогда, решили - работать будут дело не о тривиальном хищении денежных средств, а по вымогательству. Рэкет - это, по нашему!
Объективная сторона, фабрикуемого преступления, такова - восемнадцать потерпевших "марсиан", не выдержав террора двух отпетых операторов, опасаясь за жизнь и здоровье себя и своих близких, вынуждены были отдавать преступникам половину похищенного. Да и на само хищение у любимой компании, они пошли по необходимости, смертельно испугавшись вымогателей. Теперь, наконец, переборов в себе малодушие и страх, они все разом, сами добровольно пришли в милицию и подали заявление с требованием к государству привлечь к строгой ответственности ненавистных им рэкетиров. Креатив дело чрезвычайно важное и сильно помогающее.

Исполнять, предложенную им в милиции роль, сразу согласились не все. Отсюда - ушибы и переломы. Но это мелочи. На сегодняшний день, по моему, десять потерпевших, заявления на вымогателей уже написали. Остальным - очень посоветовали ни в коем случае не обращаться к "дешёвому" адвокату.

Думаете, что справедливый суд в эту байку не поверит? Ещё как! Чайка знает, что говорит. Двоих вымогателей обязательно отправят отбывать наказание в места лишения свободы. Восемнадцать свидетелей получат, в знак особой благодарности, от компании заслуженное поощрение. Михайловские против ваших - дети малые!

Вопросы к компании у меня всегда были одни и те же. Почему, например, руководство компании не утруждает себя согласованием собственных действий не только с действующим законодательством, но и со здравым смыслом? Зачем шоколадному производителю так необходимо перемежевать подобными цирковыми представлениями производство батончиков?
Сейчас, например. Марс уж очень активно вмешался в семейные дрязги, на стороне супругов "марсиан" Забродтченко. Но это уже следующая история.


P.S. Nothing personal, Mr. Smythe, but the crime is not what is illegal, the crime is what is legal.

Борис Ольхов.