ООО "Марс": Смайт - не лгунишка!

"Mars" LLC: Smythe is not a Paltry Liar!
(Mars' beliefs about its business and the way it should be run).
Предвидеть реакцию "Марса" на появление моих статей на Сайте было нетрудно. И руководство компании - не подкачало!

Как и предполагалось, "марсиане" срочно, курьером направили регистратору Сайта пакет с требованием "закрыть доступ или удалить статьи господина Ольхова".
Глубокую правильность такого решения грамотные юристы обосновали недружественными происками автора. Адвокат, обличая "недобросовестность, произвол и коррупцию", действует в личных интересах, для того, чтобы "вступить" с компанией "в схватку в суде" - к такому скорбному выводу пришли дальновидные кондитеры.
Особенное возмущение вызвало у них называние автором г-на Смайта нехорошими словами. Но на самом деле, вины моей в этом нет. Неумелые представители компании сами превратили чистого сердцем Ричарда в "лгунишку" и одновременно в "немного привирающего президента". Более того, грамотные юристы умело задокументировали факт вранья г-на Смайта.
Именно поэтому, трезво оценивая возможности и силу мышления своей лучшей адвокатской конторы, наш шоколадный производитель в очередной раз сурово потребовал от неё и далее всемерно повышать бдительность, а на текущий момент незамедлительно и юридически взвешенно квалифицировать враждебные действия автора. Кстати - идея, совсем не лишенная здравости.
Как всегда, опытные профессионалы легко справились с порученным заданием не только в отношении бдительности. Юристы, своей безупречно точной формулировкой установили - налицо, "прямое обвинение президента компании во лжи". Кто бы сомневался?

Дополнительных и даже немалых умственных усилий потребовалось им для того, чтобы суметь доказать наличие явно дурных умыслов в утверждении: " + "Марс" всегда сможет получить в "ЕСО-мед" любую справку+.".
С подачи "одной из лучших адвокатских контор", компания представила в суд справки из "ЕСО-мед". Они свидетельствуют: отец и сын, не сговариваясь, каждый по отдельности, в один и тот же день и в одно и тоже время, обратились к одному и тому же врачу, по поводу одной и той же болезни. С точки зрения инопланетян, в таком поразительном совпадении, никаких изъянов логического характера, безусловно, нет, и не может быть. Наоборот - это прямое убедительное подтверждение всякого отсутствия "коррупционного характера взаимоотношений "Марса" с организацией, которая предоставляет компании медицинские услуги". Фраза - "любую справку", поэтому, звучит для "марсиан" особенно оскорбительно и явно надумана автором.
Конечно - не любую! Здесь я, наверное, действительно погорячился. Вряд ли, например, доктора из "ЕСО-мед" рискнут выдать справку о том, что "сникерснувший", и к тому же не притормаживающий водитель живёт дольше и счастливее, чем его оппонент, предпочитающий обычный приём пищи за столом.

Нелепостей и несообразности достойной внимания читателя, в действиях "марсиан", хватит навсегда. Такого рода не по разуму изрядное усердие победоносных юристов будет, видимо, и дальше всемерно способствовать пребыванию компании в самом незавидном месте.

В настоящее время в суде проходят процессы с участием ООО "Марс". Для тех, кто с интересом следит за неминуемыми победами шоколадного производителя, расскажу о происходящем - случаях, упомянутых мною ранее в публикации "Марсианские страсти", здесь на Сайте.

На сегодняшний день, вдове, так и не удалось увидеть и прочитать мистический договор страхования жизни её трагически погибшего мужа. Интересно, что федеральные судьи, только при одном упоминании этого договора, внезапно впадали в полное беспомощество. Не хватало никакой смелости даже просто затребовать его, как это делается в случаях с другими юридическими лицами.
И если в природе не существует ни одного не застрахованного "марсианина", то вряд ли, также, в Ступино существует "марсианин", видевший этот таинственный, хорошо охраняемый договор страхования своей собственной жизни.
Ставя перед испуганной Фемидой всё новые и новые неразрешимые задачи, кондитеры направили вдове уведомление, в котором директор по кадровой работе Хальди Я.О. указывает сумму страховой выплаты в 457 288 рублей. Но, ранее, директор по операциям Максимов Д.А. из страховой компании "Авива", уже уведомил вдову о том, что ей будет выплачено 427 288 рублей. Кстати, обе суммы указаны аккуратными директорами прописью - технические ошибки исключаются. Неужели воруют и по мелочам?
Что делать правосудию в сложившейся ситуации? Как же теперь надо будет извернуться, Фемиде чтобы, не заглядывая в договор страхования, установить действительный размер страховой выплаты? Неужели это будет очередная победа "Марса" над здравым смыслом?

Интересную версию природы этого договора предложили мне близкие к компании лица. Оказывается, громадная разница в доходах "почти думающих менеджеров" и рядовых работников обуславливается крайне практичным соображением. Компании выгоднее платить очень много ограниченному в прямом и переносном смысле кругу лиц, снижая, тем самым, частоту страховых рисков и успешно вывозя при помощи такой социальной льготы капитал. Так что успешным, но малоэффективным топ менеджерам есть что скрывать! Впрочем, обо всём, что связано с этим таинственным договором, пока приходится только гадать.

Хотелось бы обратить внимание руководства компании, также, на то обстоятельство, что письмо директора Фольди Я.О. датировано от 26 декабря 2007 года, а получено вдовой только 29 февраля 2008 года. На почте - затерялось! Такое предположение было высказано представителем компании на суде. Вряд ли! Может быть, стоит организовать для подчинённых дополнительные курсы по обретению навыков вновь говорить правду?

Ни менее занимательно проходит судебный процесс по восстановлению на работе, уволенного водителя погрузчика. Вот где нравы "марсиан" раскрываются во всей красе! Ну, об этом в следующий раз.

Борис Ольхов.

P.S. Nothing personal, Mr. Smythe, as usual, your associates do only what they can do best!