"Марсианские" страдания

Не случайно семья Марс закрыла свои фабрики и заводы для средств массовой информации, превратив строгое соблюдение конфиденциальности в главное условие работы на них. Поэтому, где-нибудь в Ситенке, в открытом пространстве офиса "чистых столов", пожалуй, не хватает только плаката: "Болтун - находка для шпиона". А между тем, необходимость следовать этим ограничениям ни из чего не вытекает - вроде бы, не ракеты выпускают.
Глубокое расположение к мудрому руководству компании вызывает существующая на Марсе своя особенная система социальной защиты. Льготы и гарантии по ней предоставляются самым интересным образом. При этом, даже в самых суровых условиях постоянного догляда телекамер, Ступинские инопланетяне изрядно посрамляют все эти хлопотные заботы своих наивных заокеанских благодетелей. 

Представляет интерес, в этом смысле, гарантия добровольного страхования жизни, навязанная жизнерадостным кондитерам с явно не гуманитарными целями. Оказалось, что в природе не существует добровольно не застрахованных "марсиан", что у всех других граждан, должно вызывать к ним глубокую симпатию, исключая, конечно, те неприятные личности, которые намеренно не воспринимают блага цивилизации, через организацию производства шоколадного батончика.
Печалит одно: редкий "марсианин" сам лично держал в руках и знакомился с этим таинственным договором страхования своей собственной жизни. Не про него он писан. То есть: "Редкая птица долетит до середины Днепра", - как обобщил такое положение дел наблюдательный классик.
Подобное безразличие к получению денег после смерти, суеверная юрист компании объясняет безусловным наличием для инопланетян плохой приметы в проявлении любознательности в этом направлении. Видимо, действительно, на фабрике были случаи, когда, "марсианин", едва дочитав до конца договор страхования своей жизни, мгновенно начинал чахнуть, что, и вынудило руководство незамедлительно прибегнуть к неотложным мерам, и запрятать зловредный документ в самые потайные сейфы. Так что претензии логического характера по этому поводу к компании явно неуместны.
Однако, некоторые, не разделяющие столь мистических взглядов граждане, презрев всякую опасность, упорно настаивают, на своём праве ознакомления со злосчастным договором. Среди них оказалась и вдова трагически погибшего сотрудника, которая вознамерилась прочитать его на свой страх и риск. Дело даже вовсе не в том, что ей вдруг самой захотелось из этого договора точно установить размер положенной премии. Она знала, что её муж своим выгодоприобретателем назначил их несовершеннолетнюю дочь, а значит, после его смерти дочь должна была получить по страховке все деньги.
Здесь, наверное, стоит сделать разъяснение о природе и сущности добровольного договора страхования жизни сотрудников "Марса", в том смысле, в котором, видимо, его понимает и использует наш шоколадный производитель. Судя по всему, компания возложила на этот договор разрешение большинства своих задач, связанных с вывозом капитала и снижением себестоимости продукции через уменьшение базы налогообложения. Не случайно, каждый раз этот договор заключается всего лишь сроком на один год - с учётом, как и полагается, изменяющейся экономической конъюнктуры. При этом, указанные в договоре страховые взносы предположительно соответствуют запланированной сумме денег, которую "Марс" намеривается "отмыть", вручая её с этой целью на время страховщику. Поэтому в этом таинственном договоре зарплаты "марсиан" не всегда совпадают с их реальным размером. Отсюда и тотальная конфиденциальность. По величине взноса за каждого инопланетянина, любой не полностью иступлённый человек сможет легко опреде
лить объём выведенных из-под налогов средств, разумеется, сделав поправку на общепринятые "откаты". Хотя опытным экономистам из проверяющих, государственных организаций, такое сложное аналитическое действие вряд ли когда-нибудь будет по силам. По крайней мере, для меня из всего этого вырисовывается подобная картина.
Эти, почти интимного характера манипуляции, требуют необычайно строгой секретности и величайшей осторожности особенно в выборе страховой компании. Поэтому, как только год назад в России появилась известная в деловых кругах английская компания "Авива", специализирующейся исключительно на страховании жизни сотрудников крупных корпораций, шоколадный производитель сразу же поручил ей все заботы по организации такого рода прачечной, моментально, забыв, при этом, своего старого партнёра "Ост-Вест Альянс".
Возможно, всё изложенное в этой статье, является всего лишь моим опасным предположением. Тем более, что сам договор я не видел. Косвенно, моя версия, подтверждается маниакальным поведением руководства компании. Допускаю также, что на уровне подсознания, эти выводы продиктованы мне моим крайне необъективным отношением к ООО "Марс", на которое, в своё время, жаловался генеральный директор компании. Об этом, в частности, много написано в статье "Лгунишка Смит" (заинтересованный читатель сможет найти её на этом сайте). Кстати, уху "марсианина" гораздо приятнее слышать, когда их любимого руководителя называют Смайт. Против такого написания его фамилии, в широко используемом мной словосочетании, лично я, ничего не имею.
В увлекательном мероприятии по страхованию жизни сотрудников, компания возложила на себя ответственность за такие сложные стороны бытия как мироустройство в целом и потусторонний мир в частности, что вызывает к ней всяческое уважение. Зная, например, что самоубийца обязательно лишается на том свете почти всех благ загробного мира, "Марс" дополнительно лишает денег на этом его близких. Вольно ж им было доводить родственника до суицида? Теперь - не повадно будет! Похвально также, что семья усопшего в состоянии алкогольного опьянения инопланетянина, тоже не получит по страховке ни копейки. Это, несомненно, добавляет весомый стимул к желанию сотрудника вести перед смертью здоровый образ жизни. Таким образом, "марсианину", предлагается уйти в мир иной самым подобающим образом и в трезвом состоянии.
Безусловно, использование компанией договора в качестве трафика по переводу капитала, исключает для всех не посвящённых возможность его прочитать. Поэтому, вдове с самого начала нечего было ловить в справедливом суде. Мудрая судья ожидаемо вынесла удивительно сбалансированное решение: напишите, наконец, этой надоедливой женщине, причитающуюся ей сумму на отдельной бумаге, не показывая, при этом, ваш секретный договор. Если не верит - пусть не берёт! Впрочем, удивляться тут было нечему. Фемида, в присутствии "Марса", давно замечена в очень неловком обращении с весами. Ну а в данном случае, она и вовсе безоглядно пошла на попрание всякой очевидности. Суд, фактически, узаконил лишение гражданина его естественного права. "Марсианин" теперь так никогда и не узнает, на каких условиях компания застраховала его жизнь и кто, как и за какие деньги использует наличие её у него и потерю.
В сущности, устанавливать действительное назначение договора страхования, никому особо и не хотелось. Неумелые менеджеры, своими действиями, сами с привычной ловкостью загнали себя в угол, хотя вполне могли бы, как говориться, и рыбку съесть и сохранить у сотрудников стойкую иллюзию сугубо социальной направленности усилии компании. По человечески, я их, конечно, очень хорошо понимаю. Кому из офиса вдруг захочется бесполезно, а главное безвозмездно поднимать известную часть тела? То есть, для чего выяснять волю "марсианина", если он сам никогда так и не узнает, кому в конечном итоге досталась его страховка? Вполне нормальный и рациональный подход к своим обязанностям. Правда, в результате его, компании в очередной раз предстоят долгие судебные тяжбы, но, как обычно, с положительным итогом. Действительно, не будет же "Марс" в сложившейся ситуации, открыто признавать, очередную нерадивость своих профессионально подготовленных менеджеров?
В этом смысле, также, небезынтересны взаимоотношения шоколадного производителя с непокладистой женой погибшего.
Первым наперво, предусмотрительный юрист "Марса" вежливо предупредил вдову о возможных сложностях, ожидающих её впереди, в том случае если она прибегнет к услугам нелюбезного им адвоката. Но к счастью, не равнодушный к чужому горю директор по персоналу, сумел таки организовать для неё встречу с компетентными представителями. Разговор, как и предполагалось, удался на славу. Три представительницы прекрасного пола и одновременно шоколадной компании, расположив вдову к себе ароматным кофе, выразили ей своё глубокое соболезнование по поводу того, что они не смогли обнаружить в личном деле её мужа заявления о назначении им своего выгодоприобретателя. Интересно, что очаровательные "марсианки", в дальнейшем отвечали на последовавшие к ним в этой связи вопросы исключительно приветливыми улыбками. Так и не удалось прояснить, почему такое заявление должно находиться в личном деле, кто его туда вкладывает, какова его форма и существуют ли подобные заявления мужа за прошлые годы. Между
тем версия об отсутствии необходимого документа в деле предполагает или крайнюю дерзость: "что хочу, то и делаю " или крайнее разгильдяйство.
Наконец, на последнюю просьбу вдовы разрешить ей хотя бы одним глазком взглянуть на договор, добрые внутри представительницы ответили решительным отказом, доходчиво объяснив ей, что его прочтение открывает для неё неограниченную возможность подсмотреть там зарплаты "марсиан". А раскрывать главную военную тайну компании, им никто не позволил.
После такой радушной, но не результативной встречи, у потерявшей мужа женщины, окончательно сформировалась самая неприятная из всех возможных версия: заявление мужа было кем-то преступным образом изъято. Подозрения, в первую очередь, пали на сестру мужа и работающего вместе с ней её продвинутого по зонам супруга. Нашёлся и мотив. У родственной ей семьи в условиях изматывающего строительства коттеджа, сейчас каждые 150 тысяч на счету. Впрочем, не зря пугали вдову раньше нравами "марсиан". Нет, не то, чтоб они уж слишком вороваты, но своего, ни за что не упустят. Ну а существование тёплых и дружественных отношений на фабрике, о которых ей неоднократно рассказывали, до конца проясняло для неё моральную сторону содеянного
Комментировать такую версию не берусь. Но о том, что касается нравов на "Марсе", любознательный читатель сам сможет составить своё личное впечатление из следующей поучительной истории.
Проницательный начальник производственной смены склада готовой продукции заметил, что его водитель погрузчика удивительным образом похож на малыша. Не желая скрывать от коллектива своё наблюдение, Денис стал именно так обращаться к своему подчинённому. Водителю, наоборот, такое необычное внимание к нему со стороны менеджера не понравилось, и он попросил его вернуться к прежним, более привычным взаимоотношениям, с называнием его по имени. На что руководитель справедливо возразил ему убедительными словами о том, что "как хочет, так его и называет". В целом, этот малозначительный эпизод ни о чём не говорит. В конце концов, начальник, наверняка, не помышлял ни о каком непочтительном зубоскальстве. Он, также, не осадил своего зарвавшегося водителя, таким, например, всем известным выражением как: я начальник - ты дурак. Более того, его сравнительно вежливые слова были очень далеки от печально знаменитой вульгарной фразы - "твоё место у параши".
Далее, события развивались ни менее интересно. В воскресенье вечером водитель, заболев, не вышел на работу, сообщив по телефону об этом своему наблюдательному начальнику. На следующий день он, как и положено, обратился в "ЕСО-мед" - организацию, которая предоставляет "марсианам" медицинские услуги и листки нетрудоспособности. Дежурный врач назначил ему ультразвуковое исследование. Но неожиданно для пациента, через два дня, после получения результатов анализа, бдительный главный врач "ЕСО" решительно отказала ему в листке нетрудоспособности, сообщив на работу о замеченном ею факте возмутительной симуляции. Обескураженный такой бесчувственностью, водитель отправился в районную больницу, понимая, что в близкой к компании медицинской организации он не получит ни понимания ни помощи. И надо же так случиться - какое совпадение - как раз именно по дороге туда, по версии медиков из "ЕСО-мед", его и в самом деле подстерегло и подкосило серьёзное заболевание. Разумеется, доктор из нед
ружественной поликлиники, открыв больничный лист, сразу же назначил водителю необходимые процедуры, при этом, явно не согласовывая с руководством "Марса", предстоящий метод лечения. Кстати, некоторые другие интересные детали медицинско - деловых взаимоотношений шоколадного производителя с "ЕСО-мед" будут упомянуты мною в следующей статье.
Казалось бы, всё разрешилось по справедливости. Но - не тут то было! У водителя остались два, не закрытых больничным, рабочих дня, на которые внимательный начальник немедленно ему указал. В непростой ситуации, желая добра своему подчинённому, великодушный руководитель предложил ему уволиться по собственному желанию, посулив за это даже 20 тысяч рублей отступных, видимо, в знак своего особого расположения. Происхождение этих обещанных премиальных не очень понятно. То ли это деньги из зарплаты самого менеджера, то ли из фондов компании. Тем ни менее, молодой водитель от такого почётного и выгодного расставания с компанией отказался, наивно предполагая, что через суд сможет легко установить, кто из медиков - "ЕСО-мед" или ЦРБ - с большим почтением относится и выполняет клятву Гиппократа. Безусловно, это была бесполезная и опасная затея.
Понятно, что обращение члена коллектива в суд с иском к любимой компании, не могло ни пройти незамеченным и стало основным производственным вопросом на следующей планёрке. В этот сложный для компании период, начальник производственной смены призвал всех собравшихся, объединиться вокруг шоколадных идеалов "Марса" и дать своевременный и достойный отпор проискам отщепенца. Проявив смекалку, он выдвинул конструктивное предложение о проведение точного хронометража перекуров, с целью уличения водителя в злоупотреблении табаком. В этот же день, руководитель, сам, на личном примере, решил продемонстрировать необходимый для уязвления отступника уровень мониторинга, поручив водителю почётную миссию по уборке помещения склада - аллей пикинга.
Неожиданно, похвальное рвение начальника увенчалось оглушительным успехом. В эту смену он смог заметить у водителя сразу три нарушения. Удачливый менеджер незамедлительно предложил своему подчинённому написать по ним объяснительные, с указанием в них точного направления умысла проступков. Для удобства написания, Денис выделил работнику один час непосредственно после окончания смены. Как ни странно, но, преследуемый по всей строгости марсианских понятий, водитель отказался выполнить законное распоряжение начальника. Судя по всему, он, в отличие от менеджера, интуитивно понимал, что трудовой кодекс даёт ему, по меньшей мере, два рабочих дня для предоставления таких объяснений.
Справедливости ради, следует признать, что водитель, во время уборки аллей пикинга, действительно допустил непростительные и серьёзные нарушения.
Первым из них было сознательное недовложение в моющий раствор положенных мыльных субстанций: в требуемом объёме - 200 мл. на ведро. Разумеется, что это существенно подорвало заявленные компанией стандарты гигиены и не прошло мимо зоркого глаза начальника. Совсем не исключаю, что для уличения нарушителя, руководитель, после каждой помойки, собственноручно производил химический экспресс анализ моющего раствора. Хотя, это маловероятно. Менеджер, скорее всего, установил факты недовложений, посредством личного визуального наблюдения. В этом случае, начальник, также, должен быть признан полноправным соучастником диверсии. Утеряв бдительность, он во время не схватил за руку злоумышленника. Поэтому, справедливое высшее руководства компании должно потребовать объяснений за такое нарушение не только у водителя, но и от начальника производственной смены, разделив между ними ответственность поровну.
Вторым нарушением было ненадлежащее исполнение работником порученного задания. То есть плохая уборка - так как в этот день, водитель до другой работы допущен не был. Пытливый ум Дениса подсказал ему, что моющий раствор это конечно хорошо, но мало. Методами анализа и обобщений начальник не сразу пришёл к другому, совсем не очевидному для белее простодушного "марсианина" заключению - уборка, с применением раствора с пониженной мыльной концентрацией, не может и не должна считаться удовлетворительной. Кроме того, даже им водитель не достаточно усердно протирал некоторые укромные уголки на аллеи.
Третья претензия заключалась в неправомерном использовании водителем в 19 ч. 05 мин. сотового телефона. Начальник не уточняет, какие возможности сотовой связи и мультимедиа он использовал в это время. Например, не вижу ничего предрассудительного в аудиозаписи звонких голосов "марсиан", весело и задорно занимающихся складированием шоколада. Тем более, что водитель, как он это потом указал в объяснительной, на самом деле записывал пламенные призывы начальника на планёрке, лояльность которых, возможно, ещё больше в скором времени опустит Дениса вниз по зонам.
По всем этим трём нарушениям, водитель, на имя директора по персоналу, на следующий день представил объяснительные. Однако, ответа не дождался. Вернее ответ был - к обеду он был уже уволен за прогулы. Это за те два рабочих дня, которые не закрыло "ЕСО-мед".
Закон определяет прогулы, как отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. Не является неуважительной причиной обращение к врачу. Справка, подтверждающая факт такого обращения, даже при отсутствии листка нетрудоспособности, даёт работодателю всего лишь право не оплатить рабочий день. Поэтому такое показательное увольнение водителя на самом деле является ничем иным, как примером открытого произвола со стороны работодателя, которому абсолютно наплевать на существующие законы. Неужели самоуверенные руководители "Марса" надеются на то, что и до такой степени смогут прогнуть трепетную Фемиду?
Безусловно, в обозримом будущем, с учётом первой беды в России, "Марс" не будет испытывать проблем с нехваткой руководящих кадров.

 Борис Ольхов