О компании Марс. Статьи Бориса Ольхова.

Не стоит объяснять злым умыслом то, что объясняется глупостью.
Наполеон

 

Ступинский городской суд
Ступинский городской суд


Эта статья, вовсе не о недалёкости председателя Ступинского городского суда, как это может показаться некоторым.
А о том, как досточтимая Ольга Михайловна Майборода основополагающие принципы правосудия своим личным амбициям в жертву принесла.

Важная коммерческая тайна Марса. (коллаж).

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Руководство Марса объявило выговор инженеру-энергетику. За то, что он пронёс через производственную зону инструкцию по гигиене, скреплённую скобой степлера. Скоба могла оторваться и попасть в шоколадный батончик. Примерно так объяснил осмысленность этого выговора представитель Марса на суде. Ну, а сам приказ о выговоре инициировал Дубовицкий – менеджер, остро разочаровавшийся в своём подчинённом.

Инженер – энергетик, по этому поводу, впадать в крайнее огорчение не стал. Решил красиво уйти сам, с денежной компенсацией. Пока руководство не порешило его кончать. Но, деньги - не предлагали. Поэтому, он обратился ко мне. Принёс и показал приказ о выговоре, на котором красовался гриф секретности - коммерческая тайна. То есть, совершил преступление - разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну. Наказание, за которое, до пяти лет лишение свободы (статья 183 УК РФ).

Время произвола, вранья и чиновничьего беспредела.

Право Ступинского   мента на один контрольный выстрел.

«Кто более матери-истории ценен»  - самодур или мошенник?


"Каждый народ достоин своей участи"
(Шарль Луи Монтескье)


Любой народ заслуживает своё правительство, а, следовательно, и  свою  полицию. Мы заслужили пока полицейских, которые постоянно гражданам в задний проход посторонние предметы засовывают. За что, их бывший министр постоянно поощрения от бывшего президента получал.

Benefactors or  Thieves?

Mars inc: Within the bribery system  in Moscow.
Mars LLC: A  dubious way to fight corruption.

 

Обаяние  больших денег.  Льготное налогообложение в обмен на притворную благотворительность. Сникерс – Урбания как профилактика противоправного поведении в молодёжной среде. Двухпроцентный общак  администрации.  Пожарные против главы. Дважды украденные деньги, как  средство борьбы с коррупцией.

 

Новый год в Ступино.

"Если ты не можешь изменить реальность, хотя бы опиши её"

Фасбиндер.

Чуден город Ступино на Новый год. Сказочно красива центральная площадь. По тротуарам города, осторожно наступая на разноцветную плитку, прогуливаются пешеходы. Водители, весело хлопая дверцами автомобилей, привычно перешагивают через высокие бордюры. Радует глаз многоцветная палитра кварталов. При этом, на домах явно превалирует сочетание белого и жёлтого цвета - характерный признак неоклассицизма второй половины 19 века. В Москве, например, это здания старого университета, манежа, кремлёвского дворца, у нас - пенсионного фонда, вокзала и стадиона.