Футбол. Наши победили! Ликование!?

 Футбол.  Наши победили! Ликование!?

Распирает ступинцев гордость за футболистов наших. У Лакмина флагами машут в ночь победы до 5 утра. Авто гудят без перекура. Уазики милицейские стоят рядом с толпой. Всенародное ликование.

Теперь трезвым взглядом попробуем подумать: а что произошло?


Ледовое побоище выиграли? Полтава? Берлин 1945?

Распирает гордость не за запуск первого космонавта. Не за Победу в мировой войне, где кровь миллионов россиян пролита. Даже не за разгромленную кучку тевтонских рыцарей, которых было-то 400-500 чел..  Пусть их и победили (иль враги сами утопли) на подтаявшем озере.

Гордость распирает за пинание удачное пинание шарика кожаного, избранными от РОССИИ делегатами (футболистами).

Ну,  может, удачней отпинались. 

Ну, возможно,  ГАЗПРОМ показал прогноз цен на газ для шведов.  Ну, может мастерство прорезалось у наших делегатов (футболистов).

Про мастерство отдельно. 20 лет молчало, и вдруг появилось. Предполагаемый ответ: говорят финансировать футболистов стали. Получается, только футболисту денежку покажешь – он бежит уже в два раза быстрее. Не покажешь:  бежать неохота, забивать лениво.

Про державу, оказывается, он  родимый (футболист) и не задумывался. Бизнес. Обычный бизнес. Россия вид делала, что платит футболисту 20 лет. Футболист делал вид, что играет. 20 лет. Саботаж.

Ну,  с игроками понятно: платят гроши – бегу, не платят – имитирую пробежку за мячом.

Далее следующий вопрос:  почему всенародное ликование настало?

Неужели,  вся страна наша необъятная насквозь поражена таким всепроникающим переживанием за наших представителей малого бизнеса (футболистов)?

Вдруг,  даже бабушки и дедушки прониклись игрой под названием футбол. Фамилии игроков выучили. В разговорах возникли новые слова: Аут, Четвертьфинал, Акинфеев.

Нееееет.

Это  единственный успех нашего общества за последние 20 лет.

В плане геополитики профукали все что можно, несмотря на все потуги вокруг Абхазии и Украины.

В плане внутренней экономики, несмотря на национализацию ключевых отраслей (нефть, газ, энергетика,  металлургия, машиностроение и т.д.) население единой России не почувствовало сладость нефтедолларов, как например в Эмиратах.

В плане военно-патриотическом еще хуже (например, оснащение армии до сих пор ожидает желать лучшего, как бы ни рекламировали российское военное оснащение российские СМИ). Возможно, выделенные в этом направлении нефтедоллары повлияют на существующее положение, т.е. жандармерия (USA) нашего голубого шарика начнет считаться с чьими-то интересами.

В этом плане интересна идея национализации предприятий, капиталы которых пришли с запада и работающих, по сути, на доминантное положение всё того-же мирового жандарма (МАРС, КАМПИНА).

Их национализация – вопрос времени. Работают эти предприятия на улучшение и на увеличение количества тех ракет, которые нацелены на нас, Ступинцы.

Еще раз:  Это  единственный успех нашего общества за последние 20 лет.

А футбол. Ну, неплохо конечно. Но не забывайте о том, что ничего не менялось, пока ГАЗПРОМ не занялся футболом.

Чего так радоваться-то. Плати бабло – победа. Краник с газом-нефтью предъявляй – есть победа.

www.142800.ru