Осторожно! В Ступино мошенник-риэлтор.

Осторожно! В Ступино мошенник-риэлтор.

Агентство недвижимости Богомазова Вадима известно своей нечистоплотностью ступинцам уже давно. Множество судебных процессов вокруг обманутых граждан постоянно увеличивается. Но всё равно находятся доверчивые горожане, соблазнившиеся ценой жилья.

Своим появлением данный материал обязан распространению материалов в прессе о мошенничестве в сфере торговли недвижимостью. Отрицать факты мошенничества бесполезно.

Как и в любой сфере деятельности найдутся нечистоплотные дельцы, находящие доверчивых граждан, слабо ориентирующихся в действующем законодательстве, соблазняющихся сверхдешевыми ценами на товары или услуги.

Никак не приходит понимание, что сильно дешево бывает только сыр в мышеловке, что качественная работа должна стоить соответственно. Соблазняясь дешевизной услуг или товара, чувство экономии берет вверх над инстинктом осторожности.

Соответственно для таких хитренько-доверчивых граждан обязан был появиться и на Ступинском рынке недвижимости свой «МММ».

И он появился.

Понятна психология желающих сэкономить не один десяток тысяч рублей при обмене меньшей квартиры на большую, при покупке объекта недвижимости. Не останавливает понимание факта, что деньги надо отдать Богомазову сейчас, а жилье получится оформить несколько позже (если вообще получится).

Жителям Ступино давно известна репутация, точнее её отсутствие Вадима Богомазова. И всё равно, в очередной раз, желающий обменять свои заработанные денежки гражданин, обнаруживает среди предложений на ранке недвижимости Ступино объект, отвечающий требованиям и отличающийся привлекательной ценой вопроса.

Первая мысль о том, что это этот объект предлагает известное своей нечистоплотностью в городе агентство погибает под радостью размышлений о цене вопроса.

И возникает иллюзия о моментальном риэлтерском самообразовании. Сейчас я знакомых поспрашиваю, книжку умную почитаю, всё под контроль возьму. Ни дам агентству шанса меня обмануть.

Жадность побеждает здравый смысл. Всё крутится мысль: наверно с моим вариантом всё в порядке будет, вот ещё неделька и всё получится. А если вдруг выгорит, вот я всем знакомым нос утру, как у меня всё дешево вышло.

Как бы ни так! Всё новых и новых акционеров «МММ» собирает в свои, достаточно прозрачные с точки зрения юриста, ловушки Богомазов.
Ширятся ряды обманутых и оставшихся без жилья или денег граждан. Растет количество уголовных и гражданских дел в отношении Вадима Богомазова.
Но более интересен психологический портрет того кто понимает ситуацию и молча, со стороны с интересом взирает, как же будет ситуация развиваться дальше?

Начнем, пожалуй, с кинутых и обманутых граждан.
1. Часть граждан, которым что-либо удалось вернуть.
Отсудив часть съеденных инфляцией своих денег, они жутко довольны, что хоть что-то удалось получить с Вадима Богомазова. Поскольку в ходе общения с правоохранительными органами приходит понимание, что шансов вернуть хоть какие-либо средства совсем немного. Что они не первые и не последние.
2. Часть граждан, которым что-либо вернуть, пока не удалось.
Чувство обманутости и стыда за то, что самообразование в области риэлторства за два дня не удалось, приводит к утаиванию конфликта от друзей и товарищей. И тем более от средств массовой информации.
3. Теперь о риэлторах.
Ступинским риэлторам тоже всё известно. Но правило поведения: о конкурентах «или хорошо или ничего» не позволяет говорить во всеуслышание о деятельности конкурентов.
4. Правоохранительные органы.
Их действия происходят в рамках законодательства. Есть заявление – занимаемся, доводим до суда. Ну а уж если потерпевший, согласился на хоть какие деньги, счастливый от понимания что хоть что-то получит, и идет на мировое соглашение. Миссия выполнена.
5. Сотрудники фирмы Вадима Богомазова.
С интересом взирают на происходящие вокруг события. Со временем работы придет, может и уже пришло понимание безнаказанности такого вида «бизнеса». Возникнут мысли о самостоятельном продолжении «учения» Богомазова. Практически кадровая подготовка нового отряда мошенников.
6. Арендодатели Вадима Богомазова.
Нет портрета. Необходимо быть или родственником Богомазова или сильно быть ему обязанным. Общечеловеческие чувства предполагают чуждость общечеловеческому восприятию таких видов добывания денег как грабеж, наркоторговля, мошенничество…
7. Самое главное лицо в Ступинском районе.
Администрация Ступинского района. Очень бдительно взирает за размером заработной платы работодателями, украшением искусственными цветочками магазинов, тротуарной плиткой перед заведениями торговли и общепита. Умело решает вопросы о финансировании всевозможных городских праздников. Все события, происходящие в городе администрации не чужды. Но видимо не достаточно сил накопили, что бы справиться с мошенничеством в Ступино.

Этим материалом открывается цикл статей об обмане и мошенничестве со ступинской недвижимостью.

www.142800.ru