Будем строить поселение в Ступинском районе - около 1,2 млн кв. м жилья малоэтажной застройки.

 В областном бюджете не хватит средств на бесплатные квартиры для всех очередников

Первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев
Первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев
 

... никогда такого не было, чтобы на приглашение принять участие в совещании половина глав администраций не отреагировала. Я приготовил два вертолета, чтобы облететь область, думал: приедут губернаторы - полетим. Не полетели. Приготовил два шикарных автобуса, чтобы отвезти всех заместителей глав администраций, - поехало 12 человек, да и то - замы замов, от которых мало что зависит.



Министерство регионального развития должно сегодня внести на рассмотрение аппарата правительства России проект программы «Строительство массового жилья для всех категорий граждан России». К 2025 году предлагается выйти на темпы строительства 1 кв. м жилья на душу населения в год. О том, где найти деньги для решения вечной жилищной проблемы, в интервью обозревателю «Газеты» Владиславу Долгову рассказал первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев.

- Каково ваше первое впечатление от новых предложений по обеспечению жильем россиян?


- Я расцениваю высказанные представителями Минрегиона и Росстроя предложения как желание осознать, при помощи каких еще механизмов - помимо тех, что уже используют региональные власти - можно поставить на поток обеспечение населения жильем. Я бы отметил, что обсуждение шло с учетом национальных интересов и схемы расселения работоспособных россиян по территории страны. По крайней мере очевидно, что в России существуют населенные пункты и поселения, в которых нет надобности строить по 1 кв. м жилья на душу населения в год, что декларируется как один из основных показателей выполнения наказа президента страны. Я имею в виду прежде всего Москву и Санкт-Петербург. Перенаселение в Москве, где дневное население составляет 10% населения России, уже совершенно очевидно. Да и в Московской области, например в Королеве, тоже нет надобности строить столько жилья. Королев - пример достигнутого баланса. Этот город имеет четко выраженные границы поселения и хорошо сбалансирован в смысле социального обеспечения и уровня развития рынка труда. Заставлять строить там порядка 150 тысяч кв. м, с учетом количества населения этого города, - значит нарушать баланс. Потому что рабочих мест впритык, инженерных мощностей тоже под завязку. Этому городу нет никакого резона увеличивать свой жилой фонд. И получается, что нельзя от всех регионов и муниципалитетов требовать одного и того же во имя достижения показателя по темпу строительства. И федеральные органы власти это понимают. Но я не думаю, что это смена направления в жилищной политике. Государственная власть четко определила: надо расширять географию жилищного строительства, уходя за пределы густонаселенных районов страны. Ведь сегодня только в Москве, Петербурге, Казани и Уфе мы достигаем сумасшедших показателей, а в России в целом такого темпа нет, и это неправильно.


- Складывается впечатление, что подмосковный стройкомплекс без особого энтузиазма участвует в объявленной гонке за количеством квадратных метров.


- Стройкомплекс Московской области вышел на уровень строительства 7 млн кв. м жилья в год, обогнав все регионы и почти достигнув пресловутого, но для многих заветного, показателя темпов строительства. А если бы у нас были достаточные мощности по электроэнергетике, то уже в этом году мы смогли бы построить 10 млн кв. м. Погоня за количеством квадратных метров для нас хороша только тем, что мы доказали работоспособность нашего административного ресурса, той команды управленцев, которая выстроила схему успеха. К тому же от объема строительства жилья зависит исполнение наших обязательств перед очередниками: именно благодаря набранному темпу ввода в строй жилья мы ежегодно отдаем бесплатно квартиры для 10-11 тысяч очередников. Хотя я считаю, что мы должны давать несколько больше. Когда началась раскрутка механизма жилищного строительства, одной из моих главных задач было наладить возведение многоэтажного жилья. Поскольку оптом строить быстрее и выгоднее с тем, чтобы строители часть построенного - от 8 до 20% и более - отдавали муниципальным образованиям.


- Значит, система обеспечения жильем неимущих граждан за счет покупателей коммерческих квартир в Подмосковье пока не изменится?


- Нет. Ни пока, ни потом, надеюсь.


- Несмотря на то что Минрегион говорит о строительстве социального жилья, предоставляемого на условиях найма?


- Бесплатное жилье для граждан, которые действительно не имеют возможностей его приобрести, должно быть и будет всегда, потому что всегда будут немощные, нуждающиеся в нашей защите и заботе. Мы должны удовлетворить потребности людей, у которых есть определенные льготы и нет возможности приобрести квартиры. Но в областном бюджете мы сегодня не можем найти столько средств, чтобы предоставить бесплатные квартиры для 140 тысяч очередников. Кстати, если бы люди были уверены в том, что им дадут квартиру, очередь была бы в два раза больше.

Все должны понимать, что строительство все равно стоит денег. А социальное жилье внаем - это жилье для иной категории граждан, это жилье другого рода. Будем строить и такое жилье, но в какой пропорции, пока сказать не могу. Только-только раскручиваем этот проект.


Более важная на сегодня для нас задача: чтобы квартиры, которые отдают инвесторы, обязательно доходили до тех граждан, кому они предназначены. Это те люди, перед которыми у нас есть обязательства. Для решения этой задачи мы сейчас создаем территориальные отделы по контролю за исполнением инвестконтрактов на территории Московской области. Губернатор Московской области Борис Громов разрешил увеличить штат министерства строительного комплекса больше чем в два раза именно для контроля за исполнением обязательств инвесторов перед администрациями, а также за тем, доходят ли квартиры до очередников. Новые отделы будут работать во взаимодействии с администрациями муниципальных образований.


- До недавнего времени инженерная инфраструктура создавалась только на средства инвесторов. С началом реализации жилищного национального проекта у вас появились для этого иные источники финансирования?


- Да, сейчас есть возможности пользоваться и федеральными источниками. Существует много проектов, которые частично финансируются по результатам выигранных нами конкурсов, устроенных федеральными ведомствами. Например, инженерная сеть в Дубне строится за счет федеральных средств, поскольку этот город теперь известен как свободная экономическая зона. Многое зависит от предприимчивости глав муниципальных образований, да и областной власти тоже. Желание получить средства есть, но чтобы получить финансирование, надо же деньги вложить в подготовку проекта. А как раз на подготовку проектов в муниципальных бюджетах не всегда находятся средства. В порядке самокритики могу сказать, что мы не всегда успеваем подготовить проектную документацию, согласовать техусловия, не всегда вовремя получаем экспертизу на проектно-сметную документацию. Наш губернатор жестко поставил задачу: создать «одно окно» для инвесторов, однако пока эта идея не воплотилась. С другой стороны, темп, заданный федеральными ведомствами, сбил с привычного ритма подготовительную работу инвестиционного процесса во многих регионах. Дело в том, что много согласований надо получать не в областных, а в федеральных инстанциях, которые осуществляют свои функции у нас на территории. Хватает волокиты и в областных организациях.


- Новая редакция программы жилищной политики делает акцент на строительстве малоэтажного жилья. Подмосковная промышленность готова переориентироваться на такое строительство?


- Я сторонник малоэтажного строительства. Это когда областная стройиндустрия поднималась с колен, было выгодно наладить строительство многоэтажного жилья. Когда была проблема заманить инвесторов, мы позволяли им строить там, где они хотят, а не там, где хотели бы мы в соответствии с территориальным планированием и генеральными планами. Кроме того, еще надо было разработать или актуализировать эту градостроительную документацию. К настоящему времени эта работа завершена, и мы потихонечку заставляем инвесторов строить в достаточно удаленных от МКАД местах. Например, в Коломенском районе будем строить одно крупное поселение малоэтажной застройки и подобного же класса поселение в Ступинском районе - около 1,2 млн кв. м жилья малоэтажной застройки. Под такие проекты уже заключены договоренности о закупке и размещении в Подмосковье заводов по производству комплектующих по канадской и немецкой технологиям. Кстати, договорились об этом мы еще до презентации новой программы Минрегиона.


- Чего, на ваш взгляд, не хватает федеральной программе?


Более плотной работы с заместителями глав администраций по стройкомплексу. Я настаиваю на этом. Ведь они - главные организаторы исполнения и нацпроекта и новой программы.

У меня, например, никогда такого не было, чтобы на приглашение принять участие в совещании половина глав администраций не отреагировала. (На августовское совещание по презентации программы Минрегиона прибыли представители 40 регионов. - «Газета».) Я приготовил два вертолета, чтобы облететь область, думал: приедут губернаторы - полетим. Не полетели. Приготовил два шикарных автобуса, чтобы отвезти всех заместителей глав администраций, - поехало 12 человек, да и то - замы замов, от которых мало что зависит.


 
Материал опубликован в "Газете" №162 от 03.09.2007г.

{mos_sb_discuss:14}